Entre os principais restaurantes de culinária francesa da região de Campinas, o Le Triskell Bistrô vem ao longo de seus 15 anos de atividade encantando seus clientes pelo ambiente intimista, atendimento excelente e uma culinária à altura dos paladares mais exigentes. Desta vez, o "encantamento" chama-se Viva España!, um festival que faz uma releitura de clássicos da culinária espanhola como as Tapas, Gazpacho e Paella, com um toque da culinária francesa já consagrada pelo seu público.
Para apresentar o menu do festival, o restaurateur Gilles Mourier promoveu uma degustação guiada, com imprensa e convidados na quarta-feira, 15 de março. Na difícil tarefa de selecionar os pratos do festival, pois a culinária espanhola é riquíssima em ingredientes emblemáticos, como Açafrão, arroz Bomba e o Jamón, Gilles buscou inspiração em viagens e tradicionais receitas espanholas.
Os pratos principais são individuais, com exceção da Paella de Mariscos, que serve generosamente, duas pessoas e sem dúvida é uma excelente pedida. A dica é aproveitar a experiência da entrada à sobremesa e claro, com um excelente vinho espanhol para harmonizar!
Menu Festival
Entradas
Mejillones y pulpo a la vasca
Mariscos e polvo marinados com pimentão
Tapas
Tapas de chorizo espanhol com rucula e queijo de cabra fresco, tapas de truta defumada com tortilha, fatias de jamon e mix de azeitonas com alho
Gazpacho con queso de cabra
Gaspacho com espetinho de queijo de cabra fresco
Tortilla de camarones con salsa de azafrán
Tortilha de camarão ao creme de açafrão
Mejillones gratinados .
Mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha
Plato Principale
Solomillo de cerdo con salsa de mejillón, risotto de arroz negro con pulpo
Filé Mignon salso ao molho de mariscos, risoto de arroz negro com polvo
Fralda en salsa de viso y chanzpiiiones y tortilla
Fraldinha grelhada ao molho de vinho tinto com champignons e ton. espanhola
Lomo de Merluza Austral en crosta de chorizo con salsa de viso blanco y risotto de azafrán
Lombo de Merluza Austral com crosta de chorizo espanhol ao molho de vinho branco e risoto de açafrão
Salteado de Mariscos con patatas
Misto de camarão rosa, cauda de lagosta, polvo e mariscos com batatas coradas
Paella de Mariscos (2 personas)
Feita com arroz Bomba, cauda de lagosta, camarões rosa, polvo, lula e mariscos
Postre
Frixuelo catalán
Crepe recheado de creme catalão
Pastel de churro con dulce de leche.
Bolo de churro com doce de leite uruguaio e sorvete de creme
Tarta de Santiago con quenelle de mousse de chocolate negro
Tartelete de amendoas com guenelle de mousse de chocolate
Entrada + Prato principal a Sobremesa é cortesia
O festival Viva España! acontece de 21 de março a 2 de abril e o menu será oferecido de terça a sábado no jantar e também no almoço dos finais de semana.
Faça sua reserva pelos telefones: (19) 3934-6408 ou 38168353
Sobre o Le Triskell
O Le Triskell Bistrô oferece aos apreciadores da culinária francesa os mais diversos aromas e sabores da Europa, em um ambiente aconchegante que encanta pela riqueza em seus detalhes. O conforto está presente em todos os aspectos, desde a decoração e o bom atendimento até o cuidado no preparo dos pratos, em que cada refeição é vista como uma autêntica celebração ao paladar.
Mais informações acesse: www.letriskell.com.br
Facebook: letriskellbistro
Instagram: @letriskellbistro