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RECEITAS - Tortas
Quiche de abobrinha com queijo branco
15/02/2017

Ingredientes

Massa

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de margarina
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina, amolecida
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de chá de sal
  • ½  dente de alho espremido
  • 3 xícaras de chá de abobrinha fatiada fina
  • 1 xícara de chá de queijo minas picado
  • Folhas de tomilho fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1- Misture a farinha com o sal e a margarina até obter uma farofa grossa. Acrescente a água e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 15 minutos

2- Abra a massa e forre uma forma redonda com fundo removível, com 20cm de diâmetro. Leve à geladeira, enquanto pré-aquece o forno em 180 °C.

3- Em uma tigela, bata os ovos como para omelete e junte a margarina, o creme de leite, o leite e os temperos

4- Fure a massa com um garfo e coloque a abobrinha com o queijo no fundo da forma e cubra com o creme

5- Asse, por aproximadamente 55 minutos ou até dourar (o recheio sai ligeiramente molinho, mas depois ele firma)

6- Sirva quente ou fria

Dica: Se preferir uma massa mais seca e crocante, leve a massa ao forno por 15 minutos antes de colocar o recheio.

Receita: Bunge Brasil

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