Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo duplo de Chocolate Lindt
07/12/2016

Ingredientes Massa: 180g Lindt Excellence 70% 100g de manteiga 100g de açúcar 3 ovos, com gema e clara separadas 100g de farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada até virar pó) 25g de farinha de trigo Ganache: 1 tablete de Lindt Excellence 70% 100g picado ½ copo (120ml) de creme de leite 1 colher de sopa (13g) de açúcar 1 colher de sopa (15g) de xarope de milho 1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal Pitada de sal

Modo de Preparo Massa: 1. Pré-aqueça o forno a 175 ° C e unte a forma de bolo. 2. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione uma gema de cada vez, batendo bem após cada adição. 3. Derreta o chocolate e misture ao creme. Peneire a farinha de amêndoas e a farinha de trigo, e adicione à mistura. 4. Bata as claras com uma pitada de sal. Atenção: se usar a batedeira, comece com a velocidade mais lenta até que elas virarem uma espuma. Depois vá aumentando até que fique em ponto-de-neve. Vá adicionando à massa aos poucos. 5. Despeje a massa na forma de bolo untada e leve ao forno por 25 minutos ou até finque a massa e o palito saia limpo. 6. Espere esfriar, desenforme e cubra com Ganache de Chocolate.

Ganache de chocolate: 1. Coloque o chocolate picado em uma tigela. 2. Misture o creme de leite, o açúcar e o xarope em uma panela e ferva em fogo médio. 3. Despeje o líquido quente sobre o chocolate e mexa até ficar cremoso. 4. Coloque a manteiga. 5. Cubra o ganache com filme plástico e reserve até esfriar.

Receita: Lindt

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Pão de Mel
Pão de Mel
06/02/2014
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
15/01/2014
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia