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RECEITAS - Massas
Pão de nozes
23/08/2016

Ingredientes

  • 600g de farinha;
  • 6 ovos;
  • 150ml de grapa;
  • 380g de açúcar;
  • 180g de manteiga;
  • 380g de figos secos;
  • 100g de uvas passas;
  • 330g de nozes;
  • 150ml de leite;
  • 1 limão;
  • 1 saquinho de fermento em pó para pão (7g).


Modo de fazer

  • Embeba as passas por 15 minutos na grapa;
  • Corte os figos em pedaços juntamente com 250g de nozes;
  • Separe 150g de manteiga, parta em pedaços e deixe amaciar em temperatura ambiente;
  • Misture o fermento e uma colher de sopa de açúcar no leite morno;
  • Agora, coloque numa tigela a farinha, a manteiga, as passas, os figos, 5 ovos, a mistura de fermento com açúcar e o leite, as nozes picadas, apenas as raspas da casca de limão e o fermento em pó;
  • Amasse bem todos os ingredientes, adicione um pouco mais de leite se a mistura estiver muito dura. Forme de uma bola de pão;
  • Então coloque numa forma untada com o restante da manteiga;
  • Agora, inclua no pão o restante das nozes inteiras e, em seguida, pincele a superfície com ovo batido;
  • Asse o pão por cerca de 50 minutos a 180°C. Para finalizar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro, se quiser.


Nota: Grapa é uma aguardente clara que resulta da segunda fermentação do bagaço das uvas.

Receita: Campanha Doce Equilíbrio

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