Ingredientes
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600g de farinha;
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6 ovos;
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150ml de grapa;
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380g de açúcar;
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180g de manteiga;
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380g de figos secos;
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100g de uvas passas;
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330g de nozes;
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150ml de leite;
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1 limão;
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1 saquinho de fermento em pó para pão (7g).
Modo de fazer
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Embeba as passas por 15 minutos na grapa;
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Corte os figos em pedaços juntamente com 250g de nozes;
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Separe 150g de manteiga, parta em pedaços e deixe amaciar em temperatura ambiente;
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Misture o fermento e uma colher de sopa de açúcar no leite morno;
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Agora, coloque numa tigela a farinha, a manteiga, as passas, os figos, 5 ovos, a mistura de fermento com açúcar e o leite, as nozes picadas, apenas as raspas da casca de limão e o fermento em pó;
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Amasse bem todos os ingredientes, adicione um pouco mais de leite se a mistura estiver muito dura. Forme de uma bola de pão;
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Então coloque numa forma untada com o restante da manteiga;
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Agora, inclua no pão o restante das nozes inteiras e, em seguida, pincele a superfície com ovo batido;
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Asse o pão por cerca de 50 minutos a 180°C. Para finalizar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro, se quiser.
Nota: Grapa é uma aguardente clara que resulta da segunda fermentação do bagaço das uvas.
Receita: Campanha Doce Equilíbrio