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Le Triskell apresenta menu do Sabores da Terra
17/06/2016

O Le Triskell Bristrô apresentou à imprensa seu cardápio pra o Sabores da Terra na última quarta-feira, dia 15.  O festival gastronômico itinerante terá sua primeira edição em Indaiatuba a partir de segunda-feira, dia 20, e contará com a participação de 12 restaurantes, que oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00 no jantar. Dois participantes vão oferecer combo de sobremesa ao valor fixo de R$ 20,00, o Lafée Café e a gelateria Flor de Pitanga.

O Le Triskell terá como opções e entrada Crème Dubarry (de couve flor) com robata de queijo Roquefort; ou Carpaccio ao molho de alcaparras com croutons e rúcula. Os pratos principais à escolha são Filé de Saint Peter com crosta de legumes, molho beurre blanc ao estragão e risoto de arroz negro; ou  Filé mignon suíno ao molo de frutas vermelhas, purê rústico e batata com salsão e pinhões salteados. No jantar, haverá também a opção de espaguete com abobrinhas e lascas de botarga (ovas de tainha salgadas e secas ao sol). A sobremesa pode ser Crème Brûllée ou Profiteroles.

Restaurantes participantes

A primeira edição do Festival com a participação do Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, La Pasta Gialla, La fée Cafeteria, Lets Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha.

Além do festival em si, que vai até o dia 3 de julho, o Sabores da Terra oferece ainda uma extensa programação gratuita e aberta ao público. Ao todo serão seis eventos entre palestras, workshops e aulas-show, todos na Faculdade Max Planck, avaliada com nota máxima (5) pelo MEC no curso de Gastronomia e uma das patrocinadoras do festival. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do site: www.festivalsaboresdaterra.com.br.

AGENDA

21/6 – 19H30 ÀS 21H30 (Conferência de Abertura)  - “A Minha Cozinha Moderna por chef Lisandro Lauretti” - Lauretti trouxe a filosofia do famoso chef inglês Jamie Oliver para o país, cuja base é a gastronomia sustentável. Com isso, tornou-se o sócio brasileiro em duas unidades do Jamie`s Italian. A fala de Lisandro será sobre a cadeia produtiva, conceitos e hipóteses sobre como ser mais responsável.


22/6 – 19H30 ÀS 21H30 – Aula Show de Risotos com chef Erick Alsaro – O chef Alsaro, dará uma aula show ensinando técnicas para fazer um clássico da gastronomia que é o risoto. Ele comanda há cinco anos o italianíssimo Duo Bruschetteria & Botegga e desde 2015 o Américo, ambos de Campinas.

23/6 – 15H00 ÀS 17H00 – Workshop de Queijos Artesanais com chef Igor Furlan – Aula de queijo artesanal ao vivo com os proprietários da Fazenda Atalaia (1870) de Amparo, conhecida pela fabricação de queijos, em especial o “Tulha” envelhecido 18 meses na madeira. O chef Igor Furlan do Amadeu Restaurante de Indaiatuba, vai demonstrar a execução de um prato da alta gastronomia utilizando os queijos. 

27/6 – 19H30 ÀS 21H30 - Workshop “Defumando Alimentos à Frio” – Com Chef Sebastien Laurent Michaut e Mario Firmino

O Chef Sebastien Laurent do Green House Goumert, se uniu a Mário Firmino criador do mini defumador manual, para apresentar criações gastronômicas incríveis, feitas a partir da defumação a frio. A união desses dois talentos, promete um workshop com técnicas inovadoras, a partir de uma criação simples, artesanal e de baixo custo, mas já utilizada por grandes nomes da gastronomia.

28/6 – 19H30 ÀS 21H30  - Aula Show com chef Adriano Ramos e Monteiro Jr. – “O Mundo dos Fungos e seu Cultivo Sustentável

O chef Adriano Ramos, que esteve à frente do Bar Dona Flor até março desse ano e que agora dedica-se a eventos fechados e festivais, fará uma dobradinha com Monteiro Jr numa aula show que vai misturar pratos que levam cogumelos e um bate papo para contar curiosidades sobre o mundo dos fungos, os diferentes tipos no mundo e no Brasil, o cultivo das variedades e a produção sustentável na Monte Cogumelos.

07/7 – 14H30 ÀS 15H30 -  Palestra – “Como Fazer Propaganda do Seu Negócio nas Redes Sociais” – Com Alessander Guerra (Cuecas na Cozinha)

Dicas de como aproveitar, de forma correta, as ferramentas disponíveis hoje em dia para micros e pequenos empreendedores poderem conversar com sua audiência e potenciais clientes. Alessander Guerra é autor do livro “Sex and Kitchen”, criador do Cuecas na Cozinha (site e redes sociais de sucesso). Marca registrada de produtos e selo editorial com 8 anos de existência e que hoje atinge em média 10 milhões de pessoas por mês.

Um dos pontos altos do Festival será no domingo dia 26 de junho, quando será realizada a “Feira de Produtores Sabores da Terra”, na área externa do Amadeu Restaurante. “Essa feira foi criada com o intuito de selar o principal objetivo do Sabores da Terra que é resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor. Queremos que não só os profissionais possam conhecer o trabalho desses produtores, mas também a população em geral. Vai ser bonito ver as pessoas experimentando algo fresco, orgânico e produzido de forma sustentável”, afirma Renata Tannuri Meneghetti idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o Festival.

A feira contará com a participação de sete produtores: Fazenda Atalaia (produtora de queijos artesanais especiais), Cervejaria Landel (cervejas artesanais), Monte Cogumelos, Mario Firmino (Mini Defumador a Frio), Apiário Itaici, Saladeiro e Espelho D´agua Hidroponia Sales.

Encerrando a programação do festival, dia 7 de julho haverá um jantar temático beneficente do livro “Sex and The Kitchen” em prol do Lar do Velhinhos de Indaiatuba com a participação de Alessander Guerra do Cuecas na Cozinha, que no período da tarde, fará uma palestra na Max Planck. O jantar será no Amadeu Restaurante, sob a batuta do chef Igor Furlan ao lado de um dos chefs do Le Triskell Bistrô. O jantar terá um menu de 5 tempos com interpretações do chef Igor para pratos degustados pelos personagens do livro durante sua história de amor. Os cinco tempos serão harmonizados com cervejas da Cervejaria Landel pelo beer sommelier Marcelo Crósta, acompanhados por leituras de trechos do livro pelo autor e pela trilha sonora do romance. Essa experiência multissensorial terá o custo de R$ 180,00 para o convite unitário (incluindo uma cópia do livro autografada) e R$ 350,00 para o convite duplo/casal (incluindo uma cópia do livro autografada). 


SERVIÇO:
O quê? Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra

Quando? de 20 de junho a 3 de julho

Menus - Almoço: R$ 45,00 - Jantar: R$ 55,00 e Combo de Sobremesa: R$ 20,00 (somente La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria)

Informações: (19)99733.1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br - Site: www.festivalsaborestaterra.com.br

Local das Palestras:

Faculdade Max Planck

End.: Avenida 9 de Dezembro, 460 – Indaiatuba

 

Local da Feira de Produtores

Amadeu Restaurante

R. Pedro Virillo, 467 - Jd. Santiago - Indaiatuba – SP

tel. (19) 3875-6061

 

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