
	Ingredientes:
	- 
		8 maçãs médias
 
	- 
		600ml de vinho tinto
 
	- 
		3 colheres (sopa) de açúcar demerara
 
	- 
		3 anis estrelado
 
	- 
		4 cravos
 
	- 
		300g de ricota 
 
	- 
		4 colheres de leite (se necessário)
 
	Modo de preparo:
	Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
	Retire as maçãs com cuidado da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs.
	Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.
	Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.
	Receita: Korin