Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - O QUE COMER?
Descubra o segredo da culinária indiana
07/01/2016

A culinária indiana caracteriza-se pela mistura de sabores e aromas. Mas como se chama essa mistura especial dos condimentos nos pratos? O proprietário do restaurante Swadisht, Jeetu Khemani explica que essa mistura de especiarias tem um nome: masalas.

As masalas são uma combinação de ervas ou especiarias moídas, sendo também encontrada na culinária de outros países do sul da Ásia, como China, Tailândia e Indonésia. De acordo com Jeetu Khemani, existem diversos tipos de masalas, mas o mais conhecido é o Garam Masala, que faz parte de praticamente todos as receitas. O proprietário do Swadisht ainda comenta que para cada prato existe um tipo específico de masala. “Elas variam conforme o ingrediente principal. Para cada carne é um tipo, para vegetais já é outro”, explica. Para atender a variedade de pratos, o Swadisht importa as masalas da Índia, já que em Curitiba não existe uma diversidade tão grande disponível em mercados.

Além de serem o segredo dos sabores e aromas da culinária indiana, as masalas possuem propriedades positivas para a saúde e isso é comprovado pela vitalidade e longevidade do povo indiano. Essas misturas apresentam inúmeros benefícios como retardo de envelhecimento, auxílio na digestão e também funcionam como estímulo das enzimas pancreáticas.

Se estiver em Curitiba, visite o Swadisht Indian Cuisine 

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2020 Gastrovia Turismo e Gastronomia