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RECEITAS - Carnes
Lagarto recheado ao molho de vinho tinto
26/03/2012

Ingredientes 

 

1 peça de lagarto com + ou – 1,5kg

1 colher (chá) de pimenta rosa ou do reino moída na hora.
1 xícara (chá) de vinho tinto 
1 pimentão vermelho grande em tiras finas 
1 Cenoura grande 
1 Cebola grande 
1 pimenta XXX de cheiro , cortada em tiras. 
6 azeitonas chilenas
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeite de oliva 
1 maço de ervas (cebolinha, salsinha, manjericão)
1/2 xícara (chá) de alcaparras 
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 
Preparando o lagarto!
 
1- Limpe a carne com uma faca bem afiada, retirando as aparas e coloque numa superfície lisa. 
2- Com uma faca comprida de lâmina reta, faça um furo na peça até o final, sem que a faca saia do outro lado. 
3- Coloque a peça de lagarto em um saco de plástico, próprio para armazenagem de alimentos, adicione uma xícara de vinho tinto e uma colher de pimenta rosa. Feche o são deixando a menor quantidade de ar possível e armazene na geladeira de um dia para o outro.
 
 
4- Coloque no furo da peça do lagarto a cenoura, o bacon e a linguiça. 
 
 
5- Coloque ½ litro de água com caldo de carne (tabletes) e o molho de vinho numa panela e deixe até ferver. 
6- Enquanto isso coloque a peça de carne numa panela de pressão com 02 colheres de azeite e frite por 20 minutos, deixando todos os lados da carne dourados. Especial atenção para gordura) 
 
7- Após fritar, despeje o molho na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, verificando se a carne ficou macia. Estando macia, retire do fogo e reserve. 
8- Corte os pimentões em gomos finos e reserve. Lave as ervas, seque-as, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve 
9- Coloque a carne numa panela, adicione as ervas, os pimentões, sal, azeite, pimenta rosa, alcaparras e cebola. Deixe em fogo baixo cozinhar por 30 minutos 
10- Após a carne estar bem macia, corte em fatias de espessura de 02 centímetros, retire o molho e o restante dos ingredientes e acomode numa travessa e sirva.
 
 
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