Ingredientes
Base:
- 100 g de biscoito de maisena diet
- 3 colheres (sopa) de margarina light (32 g)
Recheio:
- ½ embalagem de ricota (200 g)
- 2 ovos (120 g)
- 5 colheres (sopa) de Tal e Qual (26 g)
- raspas da casca de meia laranja
- 1 lata de creme de leite light (395 g), sem o soro
Goiabada:
- 2 goiabas vermelhas e bem maduras (290 g)
- 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
Preparo
Comece pela base da torta: em um processador, triture o biscoito até formar uma farofa. Adicione a margarina e, com as mãos, amasse até dar liga, formando uma massa homogênea. Aperte a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível (16 cm de diâmetro), cobrindo-o de maneira uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e pré-asse a massa em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 5 minutos, ou até que fique levemente crocante.
Enquanto isso, faça o recheio: amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira, para que fique bem fininha. Junte o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Espalhe-o sobre a base na forma e asse em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Goiabada: bata no liquidificador as goiabas descascadas e picadas com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o Tal e Qual. Peneire a mistura e passe-a para uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que se forme uma goiabada bem cremosa. Deixe esfriar.
Na hora de servir o cheesecake, cubra com a goiabada cremosa. Você também pode deixá-lo sem a cobertura e espalhar a goiabada sobre cada fatia já no prato.
Rendimento: 10 porções (90 g cada)
Tempo de preparo: 25 minutos
Informação nutricional (1 porção)
Valor calórico (kcal) - 102,20
Carboidratos (g) - 10,38
Proteínas (g) - 4,64
Lipídios (g) - 12,13
Fibras (g) - 1,87
Dica:
Caso não encontre o biscoito de maisena, substitua-o por outro biscoito diet sem recheio.
Receita: Tal e Qual