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RECEITAS - Peixes
Saint Peter em cama de espinafre
22/08/2014

Ingredientes:

  • 180g de Saint Peter
  • 85g de espinafre (branqueado)
  • 15g de requeijão cremoso
  • 20g de farinha de trigo
  • 20g de manteiga
  • 3 unidades de folha de louro
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 10g de cebola cortadas grosseiramente
  • 350ml de leite

Modo de preparo:
Pegar 180g de Saint Peter, temperar com sal e pimenta do reino a gosto, passar farinha de trigo e grelhar levemente em uma frigideira com um fio de azeite. Reservar.
Aquecer o leite, o louro, cebola e a pimenta do reino em grão. Em outra panela derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo. Despejar o leite já aquecido, misturando bem e depois coar. Acrescentar o requeijão e o espinafre, bater no liquidificador e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

Cama de espinafre:

  • 150g de espinafre
  • 5 g de Alho
  • 1 fio de Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue o espinafre, obedecendo a seguinte ordem: em uma panela coloque o azeite, o alho e deixe dourar.  Entre com o espinafre, deixe murchar e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Purê de batatas

  • 450g de Batata
  • 40g de Manteiga
  • 30 ml de Leite
  • Pimenta do reino á gosto
  • Sal á gosto

Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe em água até que fiquem bem macias a ponto de purê. Escorra a água e esprema as batatas. Coloque-as em uma panela e leve ao fogo, entre com o restante dos ingredientes e mexa bastante até ficar bem lisa.

Montagem do Prato:
Disponha de um pranto grande. Espalhe o espinafre no fundo e logo coloque o Saint Peter por cima. Despeje o creme de espinafre sobre o Saint Peter e preencha ao redor com o purê. Polvilhe com parmesão e leve para gratinar em forno pré -aquecido a 180° á 200°.
REDIMENTO 5 PORÇÕES
**Branqueado: Rapidamente fervido

Receita: chef Marcelo Dias

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