Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Apple Pie
14/08/2014

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 1 ovo batido (cerca de 60g)
  • 6 xícaras (chá) de maçãs descascadas e fatiadas (cerca de 720g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 gema para pincelar


Modo de fazer
Peneire o açúcar com o sal e a farinha. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar o refratário. Faça camadas de maçãs polvilhadas com o açúcar misturado com a canela. Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada. Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morna ou fria.

Dica
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, sirva a torta acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.

Receita: União

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Tortinhas de Maçã
Tortinhas de Maçã
18/05/2014
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2020 Gastrovia Turismo e Gastronomia