Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Desfrute o melhor do inverno na Villa Valduga, na Serra Gaúcha
14/07/2014

Para os turistas que têm curiosidade em conhecer e aprender um pouco mais sobre o universo vitivinícola, a Villa Valduga, localizada no Vale dos Vinhedos na região de Bento Gonçalves (RS), preparou uma agenda especial de cursos e degustações sobre o mundo do vinho para o período de inverno.

Para os dias 11 e 25 de julho e 9 de agosto, o cronograma de inverno contará com um curso de queijos e vinhos que será conduzido por um enólogo e abordará os diversos aspectos relacionados à tradicional harmonização envolvendo a bebida. Cada participante ganhará uma taça exclusiva da Casa Valduga. 

Já para o dia 19 de julho, a programação envolve um novo curso sobre a região produtora de Serra do Sudeste (Encruzilhada do Sul - RS) e seus melhores vinhos, além de jantar harmonizado elaborado pelo Chef da casa, baseado nos pratos típicos da região, que inclui aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa.

No dia 26 de julho, a Villa Valduga oferece o curso sobre o serviço do vinho e harmonização que abordará temas como condições básicas para servir um vinho, abertura correta da garrafa, temperatura apropriada, tipos de taça, dicas de harmonização, além de exercícios práticos.  Após o curso, os participantes poderão saborear um jantar harmonizado com os rótulos da vinícola.

Cercado por colinas e vinhedos, o complexo enoturístico Villa Valduga, possui além da agenda de cursos, cinco pousadas construídas em estilo rústico e sofisticado que oferecem aos visitantes uma experiência única de se hospedar no coração da vinícola e curtir com estilo o frio na Serra Gaúcha.

Programação completa (Inverno 2014):


Dia 19 de julho – sábado 

18h30 - Cursos Terroir Identidade: regiões produtoras e seus melhores vinhos. 
20h30 – jantar harmonizado
Aperitivo – creme de abóbora com chantilly ao curry e amêndoas torradas -  harmonizado com Identidade Pinot Noir;
Antepasto – galinha caipira com geleia de pimentões agridoce – harmonizado com Identidade Gewurztraminer
Primeiro prato – grãos de soja e maltagliati verdi a “amatriciana” – harmonizado com Identidade Marselan
Segundo prato – Cordeiro à moda Identidade – harmonizado com Identidade Gran Corte
Sobremesa – batata doce, mousse de canela e laranja – harmonizado com Casa Valduga Late Harvest.

Investimento: R$ 160,00 (por pessoa). Mais informações pelo telefone: (54) 2105-3154 ou pelo e-mail eventos@villavalduga.com.br.


Dias 11 e 25 de julho – sexta-feira

15h50 – Início do curso – encontro dos participantes na recepção turística da vinícola
16h00 – Degustação – explanações sobre história e tipos de queijos, além de sua harmonização com espumantes e vinhos
18h00 – Encerramento do curso – os participantes receberão uma apostila eletrônica, via e-mail, com as informações do curso.

Investimento: R$100,00 (por pessoa). Os cursos devem ser agendados pelo telefone: (54) 2105-3154 ou pelo e-mail: enoboutique@casavalduga.com

Dia 26 de julho – sábado

18h30 – Início do Curso Sabores do Vinho
- Serviço do vinho: Condições básicas para servir um vinho, abertura correta da garrafa, temperatura apropriada, tipos de taças
- Harmonização: Conceito e objetivo, dicas de harmonização, combinação por semelhança e por oposição e dois exercícios práticos de harmonização
20h30 – Jantar harmonizado
Aperitivo – Tortellini in broddo ristretto – harmonizado com Leopoldina Chardonnay
Entrada – Salada Casa Valduga em terra de uva – harmonizado com espumante Reserva Brut
Primeiro prato – Lasanheta de legumes com pesto de rúcula - harmonizado com Leopoldina Merlot
Prato principal – Filé mignon levemente defumado, molho de alho poró e cogumelos grelhados - harmonizado com Villa-Lobos Cabernet Sauvignon
Sobremesa – Terrina de chocolate amargo e damasco com caramelo de vinagre de vinho caseiro - harmonizado com Licoroso Tinto 1875 – 10 anos

Investimento: R$ 160,00 (por pessoa). Mais informações pelo telefone: (54) 2105-3154 ou pelo e-mail eventos@villavalduga.com.br

Dias 09 de agosto - sábado

15h50 – Início do curso – encontro dos participantes na recepção turística da vinícola
16h00 – Degustação – explanações sobre história e tipos de queijos, além de sua harmonização com espumantes e vinhos
18h00 – Encerramento do curso – os participantes receberão uma apostila eletrônica, via e-mail, com as informações do curso.

Investimento: R$100,00 (por pessoa). Os cursos devem ser agendados pelo telefone: (54) 2105-3154 ou pelo e-mail: enoboutique@casavalduga.com
 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia