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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Mousse de chocolate com pimenta e caramelo com farofa de biscoito
23/06/2014

Ingredientes
Mousse de chocolate

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
  • meia colher (café) de pimenta-dedo-de-moça  picada (sem sementes)
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Farofa de biscoito

  • 1 pacote de biscoito Leite, Mel e Granola
  • 1 xícara (chá) de açúcar

      Cerejas ao marasquino

Modo de preparo
Em recipiente refratário, leve ao microondas o creme de leite (por cerca de 1 minuto) em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte um tablete de chocolate picado e a pimenta. Volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Triture o biscoito Renata Leite, Mel e Granola e reserve.

Leve o açúcar ao fogo até ficar em ponto de caramelo. Junte o biscoito e, logo em seguida, espalhe essa massa em um mármore. Espere esfriar e triture novamente.

Montagem:
Em uma taça, coloque cerejas ao marasquino e cubra com a mousse. Em seguida, salpique a farofa e decore com a pimenta. Sirva gelado.

Receita: Selmi/Renata

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