Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Pão de ló de Laranja
08/05/2012

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2  xícaras de açúcar  (pode ser substituído por adoçante)
  • 2  xícaras de farinha de trigo
  • 1  xícara de suco de laranja
  • 1  colher de fermento

 

Calda de laranja com mel

  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 colheres de mel (o mel pode ser substituído por 1 xícara de adoçante)

Modo de preparo:

Massa
1- Bata inicialmente o suspiro, clara em neve com o açúcar, deve ficar bem firme e reserve..

2- Retire o suspiro  da batedeira e coloque as gemas com o suco de laranja, bata até ficar uma mistura uniforme.

3- Não utilize a batedeira, na tigela misture a mistura das gemas com o suspiro a farinha e o fermento.

4- Despeje em forma untada e leve ao forno pre aquecido

Calda:

1- leve ao fogo numa panela o suco de laranja e mel, deixe ferver mexendo até reduzir e engrossar um pouco
2- se preferir durante a fervura acrescente uns 3 cravos e ou pimenta jamaicana ( vai dar um sabor todo especial)
3- regue o bolo assim que desenformar

Obs:
• ao substituir o açúcar pelo adoçante, lembre-se que o bolo cresce menos e não fica tão fofinho..
• para a  receita do pão de ló, o bolo fica com uma casca característica de pão, a massa fica mais branca que a do bolo de laranja normal.. e o sabor é delicioso, vale experimentar..

receita testada e aprovada pelo portal gastrovia 


Comentários
KELLY SANTOS SILVA em 21/10/2014 às 16:43
muito bom
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2018 Gastrovia Turismo e Gastronomia