Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Giovannetti Campinas promove festival gastronômico Seleção de Sabores entre 12 de junho e 13 de julho
06/06/2014

As unidades Rosário, Cambuí e Parque D. Pedro do Grupo de Choperia Giovannetti, em Campinas, interior de São Paulo estão ambientadas com grandes bandeiras do Brasil, bolas de futebol e uma novidade – bandeirinhas de diversas nações para receber o festival gastronômico “Seleção de Sabores”. Entre 12 de junho e 13 de julho as casas ganharão o reforço de um cardápio bilíngue contendo pratos e drinques alusivos ao Brasil e a outros nove países, escolhidos devido à nacionalidade de grande parte de seus clientes. Atualmente, aproximadamente 10% do público das casas é formado por estrangeiros.

Os clientes poderão apreciar as oito opções de pratos e os quatro drinques especialmente elaborados pela equipe de nutricionistas do Giovannetti. O Brasil será homenageado com duas criações – a porção Canarinho, que leva petit gateau de mandioca ao molho de catupiry e açafrão, servido com carne seca desfiada e o coquetel Penta (Atomic Green), à base de vodca, Blue Curaçao e suco de laranja.

Entre as receitas criadas para os demais países destacam-se a Croqueta de Jamón, croquetes de presunto Parma servidos com limão siciliano, receita alusiva à Espanha, e o Lanche do Porto, que leva bacalhau desfiado, azeitonas verdes, tomate, queijo prato e requeijão cremoso (opcional), em homenagem a Portugal.

Para a Itália foram desenvolvidos a salada Tricolore, com tomates cereja, mini mozzarellas de búfala e manjericão com molho pesto e o coquetel Squadra (Aperol Spritz), à base de Aperol, vinho seco, espumante e água com gás.

A Alemanha foi lembrada com o Quarteto de Berlim, mix de linguiças cervela (carne bovina com alho), wisswurst (carne de vitela e suína com salsa) e schublig (carne suína, levemente defumada) servido com batatas aperitivo em conserva e acompanhado de molho de mostarda Dijon.

Já para o Japão foi criado o Samurai, espetinho de camarões empanados com provolone, servido com molho teriaki. Os Estados Unidos foram lembrados com o lanche Yankes, que leva hambúrguer caseiro, pernil assado, cebola grelhada, queijo prato e tomate, no pão de hambúrguer e batatas fritas como acompanhamento.

A Bélgica também mereceu um prato especial, a Canoa Belga, composta de batatas fritas em formato canoa, servidas com os molhos de: tomate seco, azeitonas pretas e alho.

A Rússia estará representada pelo drinque Sputnik (Electric Lemonade), que leva Stolichnaya, Blue Curaçao, refrigerante de limão e suco de limão. E para a França, foi criado o coquetel Eiffel (Jus D'Amour Barbara), composto de rum, licor de maraschino, suco de abacaxi, suco de morango e xarope de grenadine. Os preços do cardápio especial variam de R$ 15,50 a R$ 18,90 para os coquetéis e entre R$ 24,50 e R$ 41,00 para os pratos.

No período do festival, as visitas do cão da raça São Bernardo, Beethoven (Neto), mascote do Giovannetti, às casas do Grupo serão ampliadas e os clientes que optarem por contratar o serviço Giovannetti Eventos, realizado em domicílio com infraestrutura, cardápio e mão de obra padrão Giovannetti, ganharão uma hora gratuita de serviço, além das quatro horas usuais.

Mais informações: www.giovannetti.com.br

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia