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RECEITAS - Massas
Espaguete ao Molho de Aspargos com Salmão
24/04/2014

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete Basilar
  • 500g de filé de salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • suco de 1 limão
  • sal e ervas finas a gosto

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Refogado de Aspargos

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de aspargos
  • sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
- Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar.
- Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
- Prepare o refogado de aspargos com lascas de salmão.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha.
- Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 649 kcal

Receita: Basilar

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