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RECEITAS - Receitas de Páscoa
Linguado e Camarão sobre Alcachofras ao Molho de Maracujá
17/04/2014

Ingredientes

  • 8 fundos de alcachofra
  • 8 files de linguado
  • 4 camarões rosa grandes

Molho Balsâmico:

  • 500ml de vinagre balsâmico
  • 50ml de mel

Molho de Maracujá:

  • 500ml de suco de maracujá
  • 1 maracujá
  • 2 dentes de alho picado
  • 1\2 cebola
  • 60gr de gengibre
  • 200ml caldo de peixe

Modo de Preparo

Cozinhar a alcachofra por 15 minutos ou al dente. Grelhar os peixes e os camarões e reservar. O molho balsâmico: colocar o balsâmico na panela junto com o mel reduzir em fogo baixo 75% do volume e reservar. O molho de maracujá: refogar cebola, alho e gengibre, picados; dourá-los e acrescentar 1 maracujá, e refogar novamente. Incluir o suco de maracujá com o caldo de peixe e reduzir 50% do volume. Sal e pimenta a gosto.

Montagem

Disponha e um prato o molho de maracujá, sobreponha um fundo de alcachofra, em cima da alcachofra 2 filés de linguado, sobrepor mais um fundo de alcachofra, dois camarões entrelaçados. Decorar com o molho balsâmico.

Serve 4 pessoas

Receita: Restaurante Felix Bistrot

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