Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Chianti Chocommelier lança cursos de degustação para quem quer aprender a harmonizar vinhos com chocolates belgas
01/03/2014

   

A Chianti Chocommelier, a mais nova chocolateria de São Paulo, está lançando, a partir de 13 de março, cursos para quem deseja aprender os segredos da harmonização entre vinhos e chocolates. As aulas, que acontecem na loja no bairro de Pinheiros, serão ministradas pelo sommelier Sandro Sarbach. “A ideia é desmistificar a mescla destes dois paladares marcantes, que, quando harmonizados, criam um novo sabor, nunca antes provado”, explica Mariana Triveloni, proprietária da Chianti Chocommelier. “Para quem é adepto de novas experiências, abre-se um novo e imenso mundo de combinações aromáticas”, conclui.

O programa do curso, com 2h30 minutos, começa com conhecimentos teóricos sobre o chocolate, com uma introdução sobre a história do produto e os vários tipos, além de curiosidades sobre matérias-primas e métodos de produção. Na área de vinhos, o enfoque serão as cepas e melhores regiões vinícolas, com destaque para as categorias que melhor harmonizam com chocolates.

Na parte prática, primeiramente será ensinado o passo a passo de como se degustar os dois produtos em separado, com dicas preciosas de como fazê-lo corretamente. Em seguida, já com estes conceitos transmitidos, inicia-se a harmonização propriamente dita entre vinhos e chocolates, sendo que serão degustados oito chocolates artesanais e cinco vinhos finos.   Por exemplo: vinho Moscatel será harmonizado com bombom de laranja com mel, morango com pimenta e champanhe. Já o vinho Malbec será degustado em companhia de chocolates de origem (80% até 38% cacau) e, também, de bombom de vinho. E mais: os alunos vão receber dicas de sobremesas de chocolate que são ideias para serem combinadas com vinhos.

O valor da aula inclui apostila impressa, coquetel de boas vindas, apresentação em data-show durante a aula para melhor fixação dos conceitos e ampla degustação de chocolates com vinhos. As inscrições podem ser feitas diretamente na loja, por telefone ou através do site.

Quando: 13 de março, quinta-feira
Horário: 20h às 22h30
Preço: R$ 180,00, por pessoa

Mais informações e incrições: Tel. (11) 2338-4000 ou no site http://www.personalsommelier.com.br/curso/curso-de-vinho-e-chocolate/

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia