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RECEITAS - Arroz
Arroz Basmati com abobrinhas
19/02/2014

Ingredientes

  • meia embalagem de Arroz Basmati (250g)
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ colher (chá) de pimenta rosa moída ou amassada
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada com a casca (250g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo

  • Deixe o Arroz de molho coberto com água por cerca de 1 hora.
  • Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e coloque-o numa assadeira.
  • Regue com 1 fio de azeite e salpique sal. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a pele ficar ligeiramente queimada.
  • Retire a assadeira do forno e espere esfriar para retirar a pele do pimentão. Coloque o pimentão no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite e bata até obter uma pasta. Reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo e esquente o azeite restante com a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente. Reserve.
  • Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente. Junte o Arroz  escorrido e misture. Tampe a panela e abaixe o fogo assim que o caldo retomar a fervura. Cozinhe r cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  • Adicione ao arroz, a abobrinha, o vinho e continue o cozimento até secar o líquido.
  • Retire do fogo e acrescente a pasta de pimentão reservada. Misture e sirva em seguida.

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: ao ralar a abobrinha, use mais a parte da casca, eliminando o excesso de miolo.

Variação: acrescente azeitona verde picada

Receita: Camil

Conheça outros tipos de Arroz acessando Arroz de A a Z

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