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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Cheesecake de Maracujá
10/01/2014

Ingredientes

Base da torta

  • 50 biscoitos tipo maisena
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal

 

Ganache branco

  • 1 e ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
  • 1 lata de creme de leite

 

Recheio

  •  2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão

 

Cobertura

  • 2/3 xícara (chá) de Harald Top Gel de Frutas sabor Maracujá

 

Modo de preparo:

Base da torta: Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida e forre o fundo de um aro de 25 cm de diâmetro. Leve ao freezer por 10 minutos e asse a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

 

Ganache branco: Derreta o Harald Melken Branco (conforme as instruções da embalagem) e misture com o creme de leite até obter um ganache uniforme. Reserve.

 

Recheio: Dissolva a gelatina (conforme as instruções da embalagem) e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.

 

Montagem: Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por  uma hora para firmar. Espalhe o Harald Top Gel de Frutas Maracujá e alise bem. Com um pano úmido quente ou com um maçarico aqueça o aro e retire-o. Sirva bem gelado.

 

Dica 1: Se desejar, substitua o sabor do Harald Top Gel de Frutas Maracujá pelo Morango.

Dica 2:  Prepare em porções individuais utilizando aro de 7 cm de diâmetro.

 

Tempo de preparo: 2h

 

Rendimento: 1 cheesecake com cerca de 1,8 kg

Receita: Harald

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