Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Centro Universitário Senac lança curso de pós-graduação a distância em Gestão da Segurança de Alimentos
19/12/2013

Influenciado pelo desenvolvimento econômico da população, o mercado de alimentação brasileiro cresce em ritmo acelerado. A correria do dia a dia e o aumento de pessoas vivendo sozinhas – segundo o IBGE, 10% dos 56 milhões de domicílios têm um único morador – favorecem o varejo e a indústria de alimentos, pela praticidade e comodidade de realizar refeições fora de casa. A pós-graduação a distância Gestão da Segurança de Alimentos, oferecida pelo Centro Universitário Senac, capacita profissionais para assegurar a qualidade da produção nesse cenário de crescimento do setor. As inscrições para esse e outros cursos de pós-graduação a distância estão abertas até 28 de fevereiro de 2014.
De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), em 2012 o segmento alimentício empregou diretamente 1.680 milhões de trabalhadores e gerou 59 mil novos postos de trabalho. “Trata-se de um segmento regido por diversas leis e portarias do Ministério da Saúde e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que visam garantir a segurança e qualidade dos produtos alimentícios produzidos. Por esse e outros fatores, é essencial que as empresas possuam equipes capacitadas para o controle dos processos”, comenta Karina Ramos, coordenadora da área de nutrição do Senac São Paulo.
Dividida em três blocos – Qualidade, Processamento e Agentes de Contaminação; Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos; e Legislação, Sociedade e Mercado –, a pós-graduação a distância forma profissionais para atuação no planejamento, na aplicação e na gestão das ferramentas que garantem a segurança de alimentos desde a produção até o armazenamento e transporte.

O curso é direcionado ao profissional graduado que trabalha ou quer ingressar nas áreas de industrialização, distribuição de alimentos e serviços de alimentação, como nutricionistas, gastrônomos, agrônomos, biólogos, engenheiros de alimentos, entre outros interessados de qualquer área, especialmente aqueles que apresentam pouca disponibilidade para frequentar um curso presencial.

“Uma das principais características do programa é a integração dos assuntos produção de alimentos e serviços de alimentação. Grande parte das especializações similares trabalha essas áreas isoladamente, sem apresentar a ligação entre elas. Além disso, o curso aborda de forma transversal o tema sustentabilidade, considerando sua importância em todas as atribuições profissionais, e dá acesso à tecnologia de ponta, tornando as aulas mais interativas e dinâmicas”, completa Karina.


Para participar, é preciso ter concluído a graduação, possuir acesso à internet e conhecimentos de informática e navegação em internet para acompanhamento do curso. Também é necessário ter disponibilidade para um encontro presencial por semestre para avaliações obrigatórias no polo escolhido pelo aluno. Informações e inscrições podem ser obtidas por meio do Portal Senac EAD (www.ead.senac.br).

São 230 polos de oferta a distância em 26 unidades da federação – a maior rede de ensino a distância do país: Acre, Alagoas, Amazonas, Amapá, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Paraná, Rio Grande do Norte, Rondônia, Roraima, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Sergipe, São Paulo e Tocantins.


Inscrições para pós-graduação lato sensu a distância do Centro Universitário Senac
Período: até 28 de fevereiro de 2014
Taxa de inscrição: R$ 20
Informações e inscrições: www.ead.senac.br

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia