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RECEITAS - Saladas
Salada de pernil com molho de abacate
21/12/2013

Ingredientes

  • 500 g de sobras de assados (Pernil, frango, peru, etc.);
  • 1 pé de alface romana higienizado;
  • 1 pé de alface roxa higienizada;
  • Brotos variados (opcional)
  • 1 Pão sírio grande ou 2 médios;
  • ½ xícara de suco de limão;
  • 1 abacate maduro cortado ao meio sem caroço;
  • 1 pimenta vermelha cortada em rodelas;
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de páprica;
  • ½ colher de pimenta branca;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • 1 cebola roxa média;
  • Sal a gosto.
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo
1. Corte as sobras do assado em tiras finas e reserve;
2. Prepare a salada e o molho: Coloque no liquidificador, o abacate, o
iogurte o suco de limão, a pimenta, a páprica, o orégano, azeite e sal a
gosto. Bata até obter um molho cremoso.
3. Corte a cebola em rodelas bem finas e reserve.
4. Tempere a gosto, adicionando um pouco de água caso esteja muito grosso, reserve na geladeira.
5. Asse o pão sírio no forno, até ficar dourado e crocante.
6. Montando a salada: Em uma travessa rasgue as folhas de alface e acrescente as sobras de pernil, misture levemente.
7. Corte o pão em triângulos pequenos e acrescente à salada.
8. Coloque os brotos em volta da salada e enfeite com as rodelas de cebola roxa.
9. Sirva com o molho de abacate ou somente com azeite e sal.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 min

Receita: Supermercados Covabra

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