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Lombo com Frutas Confitadas em Calda de Flor de Anis
03/12/2013

Ingredientes para temperar o Lombo

  • 1,200kg Lombo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Sal e pimenta a gosto


Ingredientes para as frutas confitadas:

  • 6 unidades de flor de Anis
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 2 unidades de ameixa fresca
  • 2 Peras cortadas em quatro
  • 1 laranja pêra em rodelas
  • 1 punhado de cerejas frescas
  • 2 pêssegos amarelos sem casca


Modo de Preparo

Faça uma pasta com todos os ingredientes do tempero. Esfregue está pasta sobre o lombo, coloque-o em um saco plástico para geladeira retirando todo ar e faça um nó na ponta. Deixe descansar sob refrigeração por 12h. Após o tempo de geladeira coloque o lombo sobre uma assadeira, sem o plástico, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1h: 30min. Enquanto isso, leve ao fogo o açúcar com a água e as flores de anis, até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe reduzir um pouco até que tome consistência de fio fraco. Higienize as frutas, retire os caroços das ameixas e pêssego corte em quatro partes. Retire as sementes da laranja e das peras. Reserve. Vá colocando as frutas na calada na seguinte ordem, primeiro a laranja, deixe por 10min, em seguida as peras por mais 10min, e ao final coloque os restantes das frutas e cozinhe até que todas estejam bem macias. Reserve. Retire o lombo do forno remova o papel alumínio, cubra com as frutas em calda e leve ao forno novamente em temperatura alta até dourar. Sirva acompanhada de arroz a grega e salada de sua preferência.

Receita: Ataliba

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