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RECEITAS - Frutos do Mar
Robalo com sauté de palmito pupunha e polvo com molho de capim santo e gengibre
07/05/2012

Ingredientes:

  • 100g de palmito laminado
  • 100g de polvo
  • 100 ml de azeite
  • 20g de alho
  • 20g capim santo
  • 10g de gengibre
  • 4000ml de vinho branco
  • 800ml de água
  • 100g de cebola
  • 50g de alho poro
  • 50g de salsão

Modo de preparo:
Tempere o robalo com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira com azeite. Em seguida, leve ao forno por 5 minutos e reserve. Cozinhe o polvo com cebola, alho poro, salsão, vinho branco e água. Depois de cozido corte-o em lâminas e refogue no alho, com azeite. Refogue também o palmito com alho e azeite, separado do polvo. Uma vez refogado, junte os dois e reserve.

Molho de capim santo:
Junte o capim santo, o vinho branco, o gengibre e a água em uma panela, até reduzir pela metade. Em seguida,engrosse com Ru. Enforme o sauté em um aro, e coloque o robalo sobre o sauté, e o molho de capim santo em volta.

Receita  assinadapelo Chef Rui Carneiro e enviada  pelo Cultiverde Palmitos

 

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