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RECEITAS - Frutos do Mar
Camarão ao Ninho
19/10/2013

Ingredientes

  • 30 folhas do coentro para marinar o camarão
  • 240 ml de azeite para marinar
  • 12 camarões grandes (VG) - com rabo e sem casca.
  • 2 g de ajinomoto
  • 200 g de macarrão oriental


Ingredientes – Purê de maçã:

  • 4 maçãs picadas grosseiramente com casca (+ou- 500 g)
  • 1 maracujá ou 1 e ½ (100 g)
  • 15 ml de óleo para untar o camarão (1 colher de sopa)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 36 g de açúcar ( 3 colheres de sopa)

Preparo dos camarões

  • Limpe os camarões e tempere com sal e ajinomoto. Recheie com a raiz coentro e coloque as folhas por cima com o azeite. Deixe marinar por 2 horas, no mínimo. Reserve.
  • Cozinhe o macarrão sem lavá-los e logo após enrole nos camarões crus. (Pode deixá-los pré-preparados dessa forma, em geladeira).
  • Frite em óleo quente por, no máximi, 1 minuto.

Preparo do purê de maçã
Leve ao fogo em uma panela bem grande a manteiga com o açúcar e deixe caramelar. Junte as maçãs e o maracujá e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até atingir o ponto de purê. O purê de maçã deve ficar com consistência cremosa e adocicada.

Apresentação:
Coloque o purê no centro do prato e  3 camarões com os rabos para fora, com um raminho de coentro decorando, também no centro.

Rendimento: 4 porções.

Receita: Restaurante Manekineko / Fernanda Marcolini
 

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