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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Stroopwafel holandês
04/05/2012

Ingrediente

Massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo integral
  • 125 gramas de manteiga derretida
  • 75 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 25 gramas de fermento seco para pão
  • 1 colher de sopa de água morna salgada

Recheio:

  • 200 gramas de melado de cana
  • 125 gramas de açúcar mascavo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:
Massa:

Dissolva o fermento seco na água morna salgada. Misture na farinha de trigo a manteiga, o açúcar, o ovo e por fim o fermento dissolvido. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar de 30 a 60 minutos. Enrole a massa e depois corte em bolinhas. Coloque as bolinhas em uma grelha própria para fazer os waffles com temperatura bem alta e fecha a grelha. Deixe assar por uns 30 segundos. Abra a grelha para retirar o waffle e corte-o imediatamente no meio e reserve para passar o recheio.

Recheio:
Derreta o açúcar mascavo na panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado, mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada.
Logo após, coloque o recheio no meio das bolachas cortadas, e faça um sanduíche: está pronto seu Stroopwafle.

 

 

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