Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Crostata de Banana
25/08/2013

Ingredientes

  • 250 g de farinha trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 150 g de açúcar
  • 2 limões ralados, só a casca
  • 2 ovos, só a gema
  • Marmelada de banana ou doce de banana ou geléia mais consistente, quantidade a gosto

Misturar todos os ingredientes, menos  a marmelada, até que a massa fique homogênea.
Forrar uma assadeira untada com  a massa, separar um pouco dela para as tiras para decorar a torta, rechear com a marmelada e fazer por cima tiras com a massa separada, cortar as tiras de mais ou menos um centímetro  com uma ferramenta para fazer ondinhas e depois cruzar por cima fazendo um quadriculado.
Levar ao forno por 30 minutos ou até que doure. Sirva quente com sorvete de creme ou vanila, decore com folhas de hortelã e salpique cacau em pó ou chocolate nas laterais do prato.
Rende mais ou menos 12 fatias.

Receita: chef Alessandra De Simone

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia