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RECEITAS - Peixes
Baby atum ao molho cremoso de Alcaparras
23/08/2013

O chef Marcelo Pinheiro no comando do restaurante Tarsila, criou o prato especialmente para o festival Restaurant Week. A receita está disponível no menu da casa de 2 a 15 de setembro, mas você pode fazer em casa também. O Menu completo no jantar com entrada, prato principal e sobremesa custa durante o evento R$47,90 + 1,00 doação.

Ingredientes

  • 1 kg de baby atum
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 30 g de açafrão em pó
  • 60 g de alcaparras
  • 120 g de manteiga
  • 3 limões
  • 20 g de cebola picada
  • 60 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

O Arroz:
Cozinhe o arroz normalmente e após isto acrescentar a cebola, o creme de leite e o açafrão. Mexer até obter cremosidade.

O Molho Cremoso de Alcaparras:
Em uma panela coloque a alcaparra triturada com a faca e o suco dos limões. Em seguida, acrescente a manteiga e misture até obter uma consistência homogênea . Reserve.

O Peixe:
Corte o peixe em medalhões grossos e tempere a gosto com sal e pimenta. Em uma frigideira pré-aquecida acrescente o azeite de oliva e disponha os medalhões, selando a carne 2 minutos de cada lado. Ele ficará mal passado.
Disponha em um prato o arroz e os medalhões de peixe, acrescente o molho ao peixe e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Receita: Chef Marcelo Pinheiro / Restaurante Tarsila

Veja mais sobre o Restaurant Week 

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