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RECEITAS - Aves
Peito de frango ao molho negro à base de chocolate e pimenta
20/08/2013

Ingredientes

  • 400 gr de peito de frango inteiro limpo
  • 150 gr de mandioquinha
  • 150 gr de abobrinha
  • 150 gr de cenoura
  • 200 gr de arroz branco cozido
  • 80 gr de chocolate ½ amargo em barra
  • 80 gr de folha de taioba
  • 1 tomate grande cortada
  • 1 cebola cortada grossa
  • 2 colheres de sopa de amendoim
  • 2 colheres de sopa de amêndoas
  • 1 colher de sopa de pimenta flocos
  • 1 colher de sopa de pimenta branca moída
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cabeça de noz moscada moída
  • 3 xícaras de caldo de galinha fresco
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Molho:
Em uma panela ponha duas colheres de manteiga e agregue o alho picado, a cebola e o tomate, o louro, noz moscada, manjerona, pimenta em flocos, pimenta branca. Refogue estes temperos. Em seguida junte o chocolate e por último o caldo de galinha fresco. Deixe fever por alguns minutos até diminuir o volume de água. Reserve.

Limpe os dois peitos de frango, tempere com sal e pimenta branca moída e deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Grelhe em azeite e reserve. Descasque e corte os legumes em pedaços médios, cozinhe em água com sal e separe.
Corte em tiras finas a folha de taioba em seguida use um pouco de manteiga e saltei junto com o arroz.

Montagem:
Monte um peito de frango sobre o outro no centro de um prato grande. Do lado direito coloque o arroz com folha de taioba e no outro lado os legumes salteadas na manteiga. Sirva o molho negro sobre os filés de frango.

Redimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Receita: Chef Luiz Barbosa, restaurante Camauê
 

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