Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Petiscos
Pipoca Caramelada ao Chocolate
20/07/2013

Ingredientes

  • 50g de chocolate ao leite picado
  • 500g de açúcar
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco Castelo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 75g de milho de pipoca

Modo de Preparo
Coloque o chocolate picado num refratário e leve ao microondas em potência média por um minuto. Deixe descansar por dois minutos e misture. Se ainda houver grumos, leve ao microondas por mais 30 segundos, mexendo de vez em quando até derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.

Leve ao fogo o açúcar, o Vinagre de Vinho Branco Castelo, a água e a glucose. Ferva a mistura por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar o ponto de caramelo. Faça o teste puxando o fio de caramelo numa pedra untada com manteiga. Se o caramelo estiver quebradiço e desligue o fogo.

Aqueça o óleo numa panela grande com tampa por um minuto. Junte o milho e tampe. Deixe no fogo até o milho parar de estourar por completo. Coloque a pipoca numa assadeira grande e deixe descansar por 5 minutos.

Regue as pipocas com a calda de chocolate usando uma colher (chá). Alterne camadas de pipoca com caramelo e chocolate.

Rendimento: 175g
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 10 minutos

Receita: Castelo Alimentos

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Sanduíche Campeão
Sanduíche Campeão
25/06/2013
Pão de chapa
Pão de chapa
14/06/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia