Ingredientes
-
3 colheres de sopa de óleo
-
1 colher de chá de gengibre ralado
-
1 colher de chá de alho amassado
-
3 pedaços de cravo
-
1 colher de chá de cominho em grãos
-
1 colher de chá de coentro em grãos
-
1 1/2 colher de chá de garam masala
-
1 xícara de lentilhas vermelhas sem pele (deixada previamente de molho para amolecer)
-
4 xícaras de caldo de legumes
-
1 colher de sopa de suco de limão
-
1 colher de sopa de coentro picado bem fininho
-
1 colher de chá de leite de coco
-
Uma pequena pitada de pimenta do reino
-
Uma pitada de sal
Modo de preparo
Aquecer o óleo em fogo médio e quando quente, adicionar gengibre e alho e mexer por 10 segundos. Em seguida acrescente o cominho, coentro, garam masala e pimenta e todos os demais temperos e mexa. Junte a lentilha, o caldo de legumes e o sal e deixe ferver. Assim que a lentilha estiver cozida desligue o fogo e leve a sopa ao liquidificador. Bata bem. Leve novamente ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo. Depois de fervido, junte o limão e o leite de coco.
Decore de acordo com seu gosto e sirva.
Receita: Madhu Restaurante