Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Receita de Brevidade
29/06/2013

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®

Para polvilhar

  • açúcar de confeiteiro

Para untar e enfarinhar

  • farinha de trigo
  • margarina culinária

Modo de preparo
1. Unte e enfarinhe 24 fôrmas para empada médias (6 cm de diâmetro) e reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata na batedeira a margarina culinária, o açúcar, os ovos e bata por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e consistente.
4. Desligue a batedeira, acrescente o amido de milho MAIZENA®, misture até incorporar no creme e bata novamente até obter uma massa homogênea.
5. Distribua a massa nas fôrmas reservadas, de modo que sobre metade da altura da fôrma para as brevidades crescerem.
6. Leve ao forno por 15 minutos ou até que fiquem firmes. Desenforme ainda quente.
7. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.

Variação
Você pode acrescentar uma pitada de canela ou raspas de limão.

Dica
Utilize a margarina em temperatura ambiente para facilitar o preparo da massa.

Receita: Maizena

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Wrap oriental
Wrap oriental
28/04/2014
Beirute de rosbife
Beirute de rosbife
25/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia