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RECEITAS - Peixes
Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça
21/06/2013

Ingredientes

  • 1 embalagem de Fortaleza Sêmola Penne (500g)
  • 750g de salmão em posta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de castanha do para, triturada
  • 100g de semente de linhaça

Molho de Tomate

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado de Brócolis

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de buquês de brócolis, cozido
  • sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
- Comece preparando o salmão.
- Tempere o salmão com o azeite e sal.
- Misture a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão.
- Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Prepare o molho de tomate.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates e refogue até desmanchar.
- Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
- Prepare o refogado de brócolis.
- Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.


Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

Receita: Fortaleza

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