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RECEITAS - Carnes
Baião-de-dois
02/05/2012

Ingredientes para o arroz:

  • 1kg de arroz
  • caldo de galinha ou legumes
  • 30g de manteiga-de-garrafa
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 5g de coloral
  • sal

Ingredientyes para a montagem:

  • 1kg de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 200g de carne-seca cozida e desfiada
  • 100g de toucinho defumado em cubos
  • 100g de lingüiça defumada em cubos
  • 100g de queijo-de-coalho
  • 2 tomates em cubos
  • 1 cebola-roxa em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 50g manteiga-de-garrafa
  • coentro fresco

Modo de preparo:

Frite o alho na manteiga-de-garrafa e antes de dourar junte o arroz e mexa bem. Junte o caldo fervente, o louro, o coloral e deixe cozinhar tampado até os grãos ficarem macios. Reserve. Frite o toucinho em sua própria gordura e quando começar a dourar junte a lingüiça e a carne-seca mexendo por mais alguns instantes. Reserve. Na mesma panela aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e finalize com o cheiro-verde e a manteiga-de-garrafa.

Sirva com vinagrete de cebola-roxa e pimenta-fresca.

Receita enviada por Rodrigo Oliveira do restaurante MOCOTÓ
 

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