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RECEITAS - Massas
Pão de Alecrim com Gergelim
16/06/2013

Ingredientes

  • 1 tablete de Fermento Biológico Fresco Fleischmann (15 g)
  • ½ colher (café) de açúcar
  • 250 g de Farinha de Trigo Premium Fleischmann
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado

Preparo
1. Amasse o tablete de fermento com o açúcar e ½ xícara (chá) de água morna (120 ml) e reserve. Despeje a farinha de trigo em uma superfície lisa, limpa e bem seca, e faça uma cova no centro. Nela despeje o sal, o azeite, o fermento dissolvido e vá incorporando a farinha de trigo e o alecrim picado. Amasse vigorosamente por 15 a 20 minutos. A massa deve ficar lisa, macia e sem grudar nas mãos. Se precisar acrescente uma ou duas colheres de sopa de farinha para ajustar o ponto da massa. 2. Divida a massa em pedaços de cerca de 10 gramas e faça bolinhas com ele. Unte e enfarinhe forminhas de empadinha e coloque 3 bolinhas em cada apertando um pouco para que grudem. Deixe que cresçam até dobra de volume. Misture as gemas com 1/4 xícara (chá) de água, pincele essa mistura nos pãezinhos e polvilhe com o gergelim. 3. Leve ao forno, previamente aquecido, com tempratura entre 240 e 270ºC e asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam bem douradas. Retire do forno.

Rendimento
10 a 15 pãezinhos                                                                              

Tempo de Preparo
30 minutos

Receita: Fleischmann

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