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RECEITAS - Arroz
Risoto de Pera e Mortadela Defumada - Sadia
30/05/2013

Ingredientes

4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 Cebola cortada em cubos pequenos
2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo ou carnaroli
1 xícara de chá de Vinho branco
- 3 tabletes de Caldo de legumes
- 2 Peras sem casca e sem sementes cortadas em cubos médios
- 200 gramas de Mortadela Defumada Sadia em fatias e cortada em tiras de 2cm
- Sal a gosto
- 2 talos de Cebolinha picados
- 4 ramos de Salsa apenas as folhas picadas

Modo de preparo

Numa frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina e doure a cebola. Junte o arroz, refogue bem e acrescente o vinho branco. Dilua os tabletes de caldo de frango em 1,5 litro de água fervente, e assim que o vinho evaporar, adicione uma concha do caldo. Mexa o arroz sem parar e acrescente mais caldo, aos poucos, conforme o líquido for evaporando. Repita a operação até o arroz ficar “al dente”.

Desligue o fogo, junte a margarina restante, as peras, a mortadela e, se necessário, acerte o sal. Mexa bem, junte a cebolinha, a salsa e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: menos de 1 hora

Receita: Sadia

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz
 

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