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RECEITAS - Carnes
Carré de cordeiro em crosta de castanhas e bacon
15/05/2013

Ingredientes

  • 10 carrés de cordeiro;
  • 8 dentes de alho com casca;
  • 400g de castanha de caju;
  • 200g de bacon em fatias;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  • 150g de farinha de trigo;
  • Tomilho a gosto;
  • Sálvia a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • Pimenta do Reino a gosto;
  • Sal a gosto.

 

Ingredientes do Molho

  • 4 Pedaços de ossos de cordeiro;
  • 1/2 garrafa de vinho tinto;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 1 maço de salsão cortado em cubos;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 xícara de água;
  • Óleo de Soja a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do Reino a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Sálvia a gosto.

Ingredientes Purê de Batatas com Parmesão
8 batatas Asterix;
1 lata de creme de leite fresco;
200gr de manteiga;
1 xícara de parmesão ralado na hora;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Cordeiro:
- Tempere o cordeiro com o sal e a pimenta do reino. Leve à uma frigideira aquecida e frite dos dois lados e nas laterais, com o auxílio de uma pinça. Leve ao forno com as ervas e o alho e deixe assar por 10 minutos em temperatura baixa. Retire do forno e deixe descansar até amornar.
- Forre um prato com papel toalha e cubra com as fatias de bacon sem sobrepô-las. Coloque outra camada de papel toalha e leve ao microondas por 6 minutos. Repita o processo quantas vezes forem necessárias, até que todo o bacon esteja desidratado. Deixe esfriar.
- Passe as castanhas por um processador para formar uma farinha. Faça o mesmo com o bacon. Misture bem os dois com a ajuda de uma colher ou um fouet.
- Passe a parte da carne na farinha de trigo, depois nos ovos e em seguida na farinha de castanha e bacon. Leve novamente ao forno por 10 minutos.

Molho:
- Em uma panela doure bem os ossos, temperando-os com sal e pimenta. Acrescente os vegetais e deixe dourar um pouco mais, acertando novamente o tempero. Acrescente o vinho tinto, o caldo de galinha, a água e as ervas assim que ferver deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos.
- Passe o conteúdo por uma peneira reservando o caldo. Leve novamente a uma panela e deixe apurando até ganhar corpo.

Purê de batatas e parmesão:
- Leve uma panela com água ao fogo até que ferva. Adicione as batatas inteiras e deixe cozinhar até que fiquem macias. Descasque-as ainda quente e passe por um espremedor de batatas.
- Com a ajuda de uma espátula passe o purê por uma peneira fina. Leve-o à uma panela em fogo brando e adicione o creme de leite delicadamente até que chegue à consistência desejada.
- Adicione o queijo ralado e mexa vigorosamente. Acerte o sal.

Montagem do Prato:
Coloque o purê em um prato, disponha sobre eles os carrés e delicadamente o molho sobre os carrés e ao redor dos componentes. Decore com galhos de tomilho.

Receita: Chef Clecia Ribeiro
 

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