Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Arroz
Arroz com Castanha de Cajú
14/05/2013

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado (480 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • sal a gosto
  • 10 ramos de salsinha picados bem fino
  • 40 castanhas de caju picadas grosseiramente e torradas (110 g)

 

Modo de Preparo
Em uma panela média, derreta a manteiga, adicione o arroz e refogue rapidamente. Acrescente o vinho e, depois de alguns minutos, junte 8 xícaras (chá) de água fervente  (cerca de 1,6 litros). Tempere com sal e abaixe o fogo. Tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por mais 5 minutos. Momentos antes de servir, transfira o arroz para uma travessa, junte a salsinha, a castanha de caju torrada, misture bem e leve à mesa, acompanhando o peru.

Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

*Josapar/Tio João

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia