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RECEITAS - Peixes
Caldinho de peixe: receita diferente e de fácil preparo para as noites mais frias
08/04/2013

 


Ingredientes:

  • 1 peixe traíra inteiro ou qualquer outro da preferência
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de alho-poró
  • 300 gramas de mandioquinha
  • 350 ml de leite de coco
  • 1 ramo de salsa
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Tirar dois filés do peixe e reservar. Em uma panela, faça uma base com cebola e alho. Em seguida, coloque a cabeça, a espinha central do peixe e refogue. Adicione 2 litros de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos. Após o cozimento, coar o líquido e reservar. Cortar os filés de peixe e a mandioquinha em pequenos cubos. No líquido que foi reservado, acrescente as mandioquinhas e cozinhe até ficar macias. Tempere os cubos de peixes com sal, pimenta e deixe descansar na geladeira. Coloque no liquidificador o caldo com as mandioquinhas e bata. Em seguida, leve o líquido, novamente, para o fogo e acrescente os cubos de peixe e o alho-poró. Deixe cozinhar. Para finalizar, coloque o leite de coco, sal, pimenta e salsa.

Dica do chef: Acrescente algumas gotas de tabasco, caem muito bem.

Tempo de preparo: 1h30
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

*Receita: Chef Saulo Santana, do Restaurante Camarão na Moranga.
 

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