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RECEITAS - Frutos do Mar
Cavaquinha e Panqueca de Cogumelos
27/02/2013

Ingredientes:

  • 1 Cavaquinha limpa
  • 2 discos de panqueca
  • ½ xícara (chá) de recheio de cogumelos
  • ½ xícara (chá) de molho bisque
  • 1 colher (sopa) de azeite de ervas
  • 1 limão siciliano
  • Ervas para decorar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Para a massa da panqueca

  • 4 ovos
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto

Para o recheio de cogumelos

  • 1 xícara (chá) de cogumelos Paris
  • 1 xícara (chá) de shitake
  • 2 cogumelos de portobello
  • 1 xícara (chá) de shimeji
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho descascado e picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de cebollete
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho bisque

  • 300 g de casca de crustáceos(Camarão, lagosta, lagostin)
  • 1 alho-poró
  • 15 dentes de  alho descascados
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • ½ unidade média de salsão
  • 1 cenoura pequena
  • 1 tomate médio
  • 30ml de conhaque
  • 300 ml de água
  • Folhas de tomilho e louro
  • 500 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para a massa da panqueca
Modo de preparo: processe todos os ingredientes em um liquidificador. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e  disponha uma concha pequena da mistura, espalhando-a por toda a superfície da frigideira fazendo movimentos no cabo da panela. Deixe dourar por alguns instantes, de ambos os lados. Reserve para rechear. Doure a cavaquinha na manteiga por aproximadamente 6 minutos. Recheie as panquecas com o molho de cogumelos. Para servir, disponha a panqueca em um prato e sobreponha-a parcialmente com a cavaquinha.  Despeje um pouco do molho bisque sobre a massa e finalize com o azeite de ervas e ervas.

Para o recheio de cogumelos:
Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola. Em sequência entre com os cogumelos NE deixe refogar Para finalizar tempere com sal e pimenta e as ervas por ultimo. Reserve até o uso.

Para o molho bisque
Leve todos os ingredientes a uma panela, exceto o creme de leite. Deixe cozinhar até apurar todos os sabores, mexendo de vez em quando. Por último, adicione o creme de leite e espere incorporar. Reserve até o uso.

Tempo de preparo: 30 minutos

*Receita e foto: Chef Felipe Mirasierras, do Praça São Lourenço.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas

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