O Chile tem muito mais que belas paisagens e bons vinhos. Cada região deste país tem características muito especiais. Aysén, no coração da Patagônia Chilena, mostra uma cultura gastronômica ímpar e, claro, deliciosa. Nesta temporada de verão há destaques no menu do hotel Loberías del Sur, quitutes que fazem uma viagem ser ainda melhor.
Grande parte do salmão que o Chile exporta nasce e cresce nas águas da região de Aysén. Seja ele com molho de mariscos ou simplesmente na grelha, este peixe é uma delícia. Para experimentar um sabor mais regional, não deixe de experimentá-lo no ceviche, que é feito cru e curtido ao limão. Outra delicattesen de Aysén é o Puye, um peixe diminuto que só existe em seis lugares do mundo. O puye al Pil-Pil, feito em azeite de oliva com um toque de pimenta vermelha e alho servido em tigela de barro, é uma iguaria imperdível. Na Patagônia Chilena, e no Hotel Loberias del Sur, o visitante não pode deixar de experimentar, também, o cordeiro em fogo de chão, ou “al palo”, como é denominado na região. A madeira de carvalho dá ao cordeiro um sabor único.