Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
DICAS DE LEITURA
Frutas, Cores e Sabores do Brasil
15/02/2013


Fotógrafo referência em imagens de frutíferas comemora seus 40 anos de carreira com obra que reúne um registro histórico de frutas brasileiras.

O fotógrafo Silvestre Silva comemora 40 anos de carreira com o lançamento da Coleção Frutas, Cores e Sabores do Brasil. A obra é dividida em dois volumes. O primeiro deles já está à venda e reúne imagens e informações sobre 69 árvores.

Frutas, Cores e Sabores do Brasil volumes 1 e 2 traz uma coletânea de frutíferas muito conhecidas em nosso País como o caju e a carambola e outras raríssimas, que poucas pessoas tiveram a chance de provar, como a goiabinha-de-copacabana ou Eugenia copacabanensis, fruta descoberta no final do século 18 nas restingas do Rio de Janeiro e hoje praticamente extinta. Ela é encontrada atualmente apenas no Jardim Botânico do Rio de Janeiro, onde é cultivada para intercâmbio de mudas com outros jardins botânicos brasileiros. Assim como essa Eugenia, todas as frutas são descritas na coleção em detalhes, com informações botânicas, dicas de cultivo, usos na alimentação e muitas curiosidades culturais. O segundo volume do Frutas Cores e Sabores do Brasil está em fase de finalização e deve chegar ao mercado em março de 2013.

Sobre o autor
Muito antes da internet se consolidar no Brasil e do Google ser criado, Silvestre Silva era o “sistema de busca” adotado por quem precisava de informações e imagens de frutas brasileiras. O jornalista e fotógrafo tornou-se referência no assunto graças a seu vasto conhecimento botânico, adquirido pelos muitos anos de leitura e centenas de viagens aos mais remotos cantos do País em busca de imagens e informações para seu acervo. Silvestre é autor de outros 12 livros, sendo oito deles dedicados a frutas brasileiras.

Ficha técnica:
Frutas, Cores e Sabores do Brasil – Volumes 1 e 2
Autor: Silvestre Silva
Preço: R$ 179,80 a coleção com os dois volumes ou R$ 129,90, por tempo limitado, no site da Editora Europa
Disponibilidade: o volume 1 já está à venda. O Volume 2 está previsto para a venda a partir de 4 de março de 2013
Formato: 21x28 cm
Número de páginas: 144 cada livro
Onde encontrar: nas principais livrarias do País; no site www.livrariaeuropa.com.br ou pelos telefones (11) 3038-5050 (capital) e 0800 8888-508 (outros Estados)

Para aguçar a curiosidade veja imagens do livro

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia