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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo de polenta
22/01/2013


Ingredientes:
Bolo

  • ¾ de copo de Flocão Dona Clara (ou farinha de milho para polenta)
  • 1 copo de açúcar de confeita
  • 150 g de manteiga
  • 2 copos de farinha de amêndoa (ou de castanha do Pará)
  • 1 ½ colher (chá) de fermento seco
  • 3 ovos
  • Raspas de 1 limão siciliano

Calda

  • Suco de 2 limões
  • 1 copo de açúcar de confeitar


Modo de preparo
Bolo
Misture o flocão e a farinha de amêndoa e reserve. Bata bem amanteiga e o açúcar na batedeira até branquear. Coloque os ovos. Coloque a mistura reservada.Bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as raspas de limão, misturando delicadamente com uma pá de silicone. Coloque em uma forma untada e coloque no forno, que deve estar pré-aquecido à 180º por aproximadamente 40 minutos.

Calda
Misture o açúcar de confeitar e o suco de limão. Leve ao forno médio até formar a calda. Coloque por cima do bolo ainda quente.

Dicas
Faça as raspas do limão (somente a parte vidrada – parte brilhante da casca) antes de retirar o suco. Faça furinhos no bolo com um garfo antes de colocar a calda. Para quem não achar a farinha de amêndoas, pode substituir por castanha do Pará. Basta colocá-las no processador e bater.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções

*Receita: Stela Morato - para 3 Corações.
 

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