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RECEITAS - Massas
Fusilli com Tomates Frescos e Vôngole
12/01/2013

 Ingredientes:

  • 1 pacote de Renata Superiore tipo Fusilli (500 g)
  • 6  colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Renata Superiore
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas (cortados ao meio)
  • 500 g de vôngoles com as conchas
  • 2 dentes de alho (picados finamente)
  • 1 cálice de vinho branco seco (50 ml)
  • 2 colher (sopa) cebolinhas (picadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes (picada) – opcional

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão Renata Superiore tipo Fusilli conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e envolva-o em fios de Azeite Extra Virgem Renata Superiore e reserve. Lave bem os vôngoles – cada uma das conchinhas – para eliminar qualquer resquício de areia. Escorra os vôngoles e seque-os bem em papel toalha. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente os tomates, sem deixá-los desmancharem. Retire e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue os vôngoles com as conchas e o alho. Quando o alho estiver dourado, junte o vinho branco e deixe-o evaporar. Acrescente os tomates, tempere com o sal e a pimenta (opcional). Adicione o refogado à massa. Se necessário, ajuste o sal. Sirva em porções individuais, polvilhadas com as cebolinhas.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

*Receita: Selmi Alimentos.

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