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RECEITAS - Massas
Fusilli com Tomate e Molho de Abóbora
28/12/2012

Ingredientes

  • 500g de Fusilli com Tomate Tivva
  • 5 litros de água
  • 500gr de abóbora
  • 1 lata de tomate pelado batido
  • 1 colher (sopa) açafrão ou noz moscada em pó
  • 1 e ½ copo de água filtrada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Salsinha picada

Ingredientes para tempero batido no liquidificador

  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva extravirgem e despeje os temperos batidos, deixe dourar ligeiramente e acrescente os tomates batidos e a água. Deixe apurar por mais ou menos cinco minutos e coloque a abóbora cortada em pedaços pequenos, tampe a panela. Cozinhe a abóbora até amolecer, ou, se preferir, deixe mais tempo até desmanchar. Coloque mais água, se for necessário. Enquanto isso, em outra panela, ferva a água, acrescente sal marinho e um fio de azeite de oliva extravirgem. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar ‘al dente’ por 06 a 09 minutos. Quando estiver pronto, distribua o macarrão em pratos individualmente e cubra com o molho. Por último salpique a salsinha.

Tempo de preparo: 40 a 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: Médio

*Receita: Tivva.

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