Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Massas
Penne com Linhaça Dourada e Legumes
26/12/2012


Ingredientes

  • 500g de Penne com Linhaça Dourada Tivva
  • 5 litros de água
  • 3  colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola roxa média ralada
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 talo de alho-poró cortado finamente
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água e acrescente sal e um fio de azeite de oliva extravirgem. Adicione o Penne e cozinhe de 6 a 9 minutos até ficar al dente. Escorra o Penne e o reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola e o alho, em seguida, acrescente o o tomate, a berinjela, a abobrinha e o alho-poró e deixe refogar por alguns minutos. Quando os legumes estiverem macios, acrescente as azeitonas, o vinagre balsâmico e corrija o sal. Adicione o cheiro verde, mexa e, em seguida, desligue o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos. Sirva a massa em pratos individuas e coloque os legumes por cima.

Dica: O azeite de oliva extravirgem, além de muito saboroso, é rico em gorduras monoinsaturadas, e polifenóis que são antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce das células, combatendo os radicias livres. Aproveite!

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Médio

*Receita: Tivva.

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Lasagna com legumes
Lasagna com legumes
08/05/2014
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia