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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Macarons com Sorvetes da Amazônia
19/12/2012


Ingredientes:

  • 100g de claras
  • 200g de açúcar
  • 150g farinha de amêndoas
  • 50 g açúcar de confeiteiro
  • Corantes à escolha

Modo de preparo
Misturar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e passar pela peneira. Bater as claras com o açúcar na batedeira, formando um merengue. Com uma espátula de silicone, juntar pouco a pouco, a farinha de amêndoas ao merengue. Usar um saco de confeitar para pingar a massa sobre  uma assadeira coberta com SILPAT (tapete de silicone próprio para produções de cozinha e confeitaria). Assar em forno pré-aquecido, à 150 graus, por aproximadamente 12 min. Os biscoitinhos devem formar uma “sainha” nas bordas, uma casquinha fina e o meio deve esta úmido.

Sorvetes de frutas
Ingredientes:

  • 450g de açúcar
  • 25g de glucose
  • 130g de liga neutra
  • 25g de emulsificante para sorvete
  • 550ml de água
  • 30ml de suco de limão
  • 1kg de polpa de fruta (usamos polpas congeladas de cajá, cupuaçu e graviola)

Modo de preparo
Derreter a polpa de fruta e adicionar o suco de limão. Colocar o restante dos ingredientes em uma panela e deixar ferver por 2 min. Resfriar a mistura e juntar com a polpa da fruta. Levar esta base à máquina de sorvete e seguir as instruções do seu equipamento para esta produção. Descansar no freezer por, no mínimo, 4h. Fazer a montagem da sobremesa, recheando os Macarons com 1 bola de sorvete.

*Receita: Chef Marcelo Pinheiro - Restaurante Tarsila.

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