Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Tiramissu de Pera
16/12/2012


Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champanhe
  • ¼ xícara (chá) de café
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Creme de peras

  • 4 peras USA Pears
  • suco de um limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Creme de Mascarpone

  • 1 pote de queijo marcarpone (390 g)
  • 2 potes de iogurte grego natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • canela para polvilhar

Modo de Preparo
Comece pelo creme de peras. Descasque as frutas, corte-as em pedaços e coloque-as em uma panela com o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve. Coloque o mascarpone, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha em uma tigela e misture vigorosamente até que fique um creme.

Montagem
Coloque no fundo de uma vasilha média metade do creme de peras. Misture o café, o leite e o conhaque e vá passando metade dos biscoitos em pedaços. Coloque os biscoitos embebidos na mistura de leite e café sobre o creme de peras. Cubra com metade do creme de mascarpone. Coloque o restante dos biscoitos embebidos na mistura de leite e café. Cubra com o restante do creme de peras e por cima coloque o restante do creme de mascarpone. Polvilhe a canela e leve à geladeira até a hora de servir. Se preferir, prepare o doce em taças individuais.

Dica para deixar a sobremesa com 250 kcal
Se for diabético(a) ou quiser a sobremesa mais light, substitua o biscoito por um biscoito doce dietético (180 g), o açúcar do creme de peras por ½ xícara (chá) de adoçante culinário dietético e o do creme de mascarpone por 4 colheres (sopa) de adoçante culinário. Neste caso, a porção ficará com 250 calorias.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 370 kcal a porção

*Receita: USA Pears.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia