Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - O QUE FAZER, AONDE IR?
Dicas de bares, restaurantes e cultura para quem vai a São Paulo no feriado ou às compras de fim de ano
14/11/2012

Turismo em Sampa

Dicas de bares, restaurantes e cultura para quem vai a São Paulo no feriado ou às compras de fim de ano

Os meses de novembro e dezembro marcam o período em que paulistas das cidades do interior e brasileiros de outros estados viajam para São Paulo para as compras de Natal.  Muitos irão a São Paulo no período de 15 a 20 de novembro, no “Super Feriado”, quando, além das compras, podem usufruir das várias atrações da cidade de São Paulo, que provavelmente não estará tão lotada de gente e com seus tradicionais congestionamentos, já que muitos paulistanos saem da cidade. Neste roteiro, apresentamos sugestões de  bares,   restaurantes e passeios para quem deseja aproveitar no período também as inúmeras opções culturais e gastronômicas que a maior cidade do país tem para oferecer.

Dicas:

Restaurantes - Consulado Mineiro / Lellis Trattoria / Forneria do Santa 
Bares -  Mortadela Brasil no Mercadão 
Atrações Culturais -  Teatro Peça ‘A Serpente’ tem preço especial na semana do feriado / Teatro Infantil  Peça “Rapunzel" tem preço especial durante a semana do Feriado / Muralismo Uma dos mais instigantes roteiros da cidade é visitar os murais do artista urbano Eduardo Kobra


Bares e Restaurantes

Restaurante

Consulado Mineiro: quem conhece, não esquece jamais!

O restaurante Consulado Mineiro é conhecido pelos seus pratos fartos e saborosos, a preços convidativos, e, pelo apoio que dá, desde sua fundação, em 1991, à cultura da cidade. É frequentado por artistas, jornalistas, empresários, turistas brasileiros e estrangeiros e, claro, clientes em geral. Chega a apoiar mensalmente entre quatro e seis espetáculos, peças e exposições. Os sócios e funcionários são todos da pequena cidade mineira de Senador Firmino, na Zona da Mata (ou melhor, dos 23 funcionários tem um que não nasceu em Senador Firmino, mas na distante Ubá, que fica a 30km de Senador...). Além das casas na praça Benedito Calixto e do Consulado Jardins, inaugurado em 2011, existe um Consulado Mineiro da rua Cônego Eugênio Leite, 504.

Entre os principais pratos, todos para duas pessoas muito bem servidas, estão o Tutu à Mineira (com lombo, tutu, arroz, couve e torresmo – R$ 61,00); Feijão Tropeiro (lombo, tropeiro, arroz, couve e torresmo – R$ 61,00); Mexidão (Arroz com carne-de-sol, lombo, feijão, couve, ovo, torresmo e banana à milanesa – R$ 66,00), Costelinha à Mineira (costelinha, tutu, arroz, couve e lingüiça – R$ 61,00); Vaca Atolada (costela de boi, mandioca, tomate, cheiro-verde, cebola, arroz, feijão e couve – R$ 61,00); Zona da Mata (carne-de-sol na manteiga, tutu, couve, mandioca frita e arroz – R$ 66,00), Leitão à Pururuca (leitão, tutu, farofa, couve e arroz – R$ 78,00), Prato do Chef (filé ao alho, folhas verdes, tomate, palmito, purê de mandioca e arroz – R$ 73,00) e o Frango à Mineira (com frango, quiabo, arroz, feijão, couve e angu – R$ 61,00). Todos os dias – no almoço e no jantar - há dois tipos de feijoada, que servem até três pessoas: a Completa (carnes tradicionais, couve, farofa, torresmo, laranja e arroz por R$ 66,00) e a Feijoada Especial (carnes nobres, couve, farofa, torresmo, laranja e arroz por R$ 69,00). Há cinco opções de salada, com preços que variam entre R$ 18,00 e R$ 23,00.
          
De terça a sexta, durante o almoço a casa serve pratos executivos elaborados, saborosos e muito bem servidos, como o Ouro Preto (feijão tropeiro, carne de sol, mandioca frita, couve e arroz - R$ 24,00); o Monte Verde (costelinha, linguiça, couve, madioca frita, tutu e arroz - R$ 24,00), o Tiradentes (filé de Frango, purê de mandioca, mandioca frita, couve e arroz – R$ 24,00), Pirapora (filé de abadejo, alcaparras, champignon, purê de mandioca, mandioca frita e arroz - R$ 26,00), o Brás Pires (filé de abadejo grelhado, com legumes sautê, couve-flor, berinjela, abobrinha, chuchu e vagem – R$ 26,00), o Varginha (nhoque de mandioca com molho de tomates frescos e manjericão  - R$ 24,00) – servido apenas às quintas-feiras), Paula Cândido (picanha com saladas de folhas verdes, tomate, queijo minas, ao molho verde com mostarda – R$ 31,00), o Uberaba (picanha, farofa, fritas, mandioca, feijão e arroz – R$ 31,00) e  Ubá (leitão à pururuca: leitão, farofa, arroz e feijão tropeiro – R$ 27,00).

Entre as opções de tira gosto, as mais pedidas são as de Mandioca com Carne-de-Sol (R$ 28,00), Costelinha (R$ 24,00), Bolinho de Mandioca recheado com carne-de-sol – R$ 20,00), Pasteizinhos (lombo, queijo ou carne moída, por R$ 17,00; ou de Carne-de-Sol com requeijão, por R$ 20,00), Porção Mista (torresmo, mandioca, bolinho e costela - R$ 27,00); ou os tradicionais Torresmo (R$ 17,00) e Pão de Queijo (R$ 16,10). Também fazem sucesso as sobremesas típicas mineiras, cada uma por R$ 8,00, como Doce de Leite com Queijo, Ambrosia, Doce de Cidra, Doce de Figo, Doce de Laranja e Romeu e Julieta. Há também a supreendente Baguncinha, um mix de doces mineiros para ser degustado em grupo, que não está no cardápio e cujo preço varia de acordo com a quantidade de pessoas.

Entre as bebidas, há cerca de cem opções de cachaça, todas mineiras, a maioria com preços que variam entre R$ 4,00 e R$ 8,00, a dose. A Anísio Santiago (Salinas) sai por R$ 26,00 a dose. A capirinha sai por R$ 14,00, a caipirinha de cachaça especial custa R$ 16,00 e a Caipiroska (Smirnoff, limão ou frutas da época – R$ 16,00).

Consulado Mineiro – Praça Benedito Calixto, 74, Pinheiros. Tels.: 11-3064-3882 e 3088-6055. Site: www.consuladomineiro.com.br. Horários: abre de terça a quinta-feira das 12h à meia-noite, às sextas-feiras das 12h à 1h, aos sábados das 12h às 19h e aos domingos e feriados das 12h à 23h. Lugares: 120. Aceita reservas: sim, exceto no almoço aos sábados e domingos. Preço do chope Brahma: (R$ 5,70 - 350ml). Cerveja: Serra Malte, Bohemia e Original (R$ 8,50 – 600ml). Preço da água: (R$ 3,20 - 300ml). Chef: Helvécio Carneiro. Cheque: sim. Cartão: Visa, Amex, Matercard e Diners. Tickets: VR, Ticket Refeição, Sodex e Smart. Taxa de serviço: 10%. Música ambiente: sim. Pode levar animais: não. Vigilância: sim. Fraldário: não. Cadeirão para criança: sim. Recreação infantil: não. Ar-condicionado: sim. Área externa: sim. Banheiro para deficientes: sim. Acesso para deficientes:  sim. Delivery:  não. Prato para viagem: sim. Wireless: sim. Lugar para fumantes: sim (as mesinhas do lado de fora). Estacionamento com manobrista: R$ 4,00 a hora, de segunda a domingo, do meio-dia às 19h.. 
Outro endereço:  Consulado Mineiro Jardins – Rua Professor Artur Ramos, 187 - Cidade Jar¬dim. Tel.: 11-3034-3249 e 3816-0564- Horários: abre às segundas-feiras, das 12h às 15h;  de terças às sextas-feiras das 12h às 15h e das 18h às 23h; aos sábados das 12h às 23h e aos domingos e feriados das 12h às 17h. Lugares: 120. Os preços são os mesmos, com exceção de alguns pratos executivos e do estacionamento (R$ 15,00).

Restaurante

A tradicional Lellis Trattoria dá jarra de sangria no almoço durante o ‘Super Feriado’

Situada no bairro dos Jardins (rua Bela Cintra, 1849, Jardins, tels: 11 3064-2727 e 3062-7699), a Lellis Trattoria é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 32 anos de vida, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas - ansiosos por saborear as massas cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, peixes, frangos, saladas e antepastos. A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas, música ao vivo nas noites de segunda a domingo (no tom certo), mas com elegância na decoração retrô que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa, que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas. Durante os dias do Feriadão que acontece de 15 a 20 de novembro, a Lellis Trattoria dará um presente para paulistanos e turistas que almoçarem na casa. Para cada mesa de quatro pessoas, uma jarra de sangria (que normalmente tem o valor de R$ 27,50) e para cada mesa de duas pessoas meia jarra ( R$ 18,00).

Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário e restauranter João Lellis. Também entraram na decoração diversas peças antigas, resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas. A Trattoria Lellis da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais duas trattorias em Campinas e Curitiba.
A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, dois a três pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e seu filho, Fábio Lellis também apaixonado pela gastronomia.

Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos* – (R$ 98,00), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 112,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 115,00), Filet de abadejo e à Bella Munniere - com camarão, batatas soutê, manteiga, alcaparras e salsinha – R$ 128,00); a Perna de Cabrito Assada (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 145,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 91,00), o Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 93,00 e desossado com arroz à Piamontese – R$ 95,00).  Também são muito pedidos o Fuzzillé (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 115,00 ), criado e lançado por João Lellis,  e o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado - por R$ 112,00). Lellis Trattoria (matriz)– Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins - SP. Tels: 113064-2727 e 3062-7699 – Lugares: 210; Site: www.lellis.com.br. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 16h, e das 19h às 2h. Aos sábados, das 11h30 às 2h, sem intervalo. Domingos e feriados das 11h30 a 2h, sem intervalo. Música ao vivo nas noites de segunda a domingo, das 20h a 1h.  Água Mineral: R$ 5,00 (500ml); CC: Todos. Reservas: de segunda a sexta; Estac/ gratuito com manobrista. Couvert: 8,50 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 11,00 (mousse de macacujá ou chocolate). Sobremesa mais cara: R$ 15,00 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 10,50 ( Bohemia, Original, SerraMalte e Antárctica); LongNeck: R$ 8,00 (Sstela, Bohemia, Antárctica, Xingu, Heineken e  Kronembier);  Dose de whisky 8 anos - Red Label, Ballantines e JB: R$ 21,00 – 12 anos: Jack Daniel’s: R$ 25,00 e Logan: R$ 25,00; Antepastos: cada 100 gr – R$ 7,50. Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Musica ao vivo: sim, Todos os cartões de credito: sim

*A família Lellis tem uma Lellis Trattoria em Curitiba, à rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451 e outra em Campinas na Av. Benjamin Constant, 2031 – Cambuí – 19 - 3251-8809 e 19 - 3294-0708.

Restaurante

Kit-Pizza também no almoço durante o “Feriadão” na Forneria do Santa

Criança brinca e aprende na Forneria do Santa, em Moema. Todas as noites, as crianças podem receber um Kit, com avental, chapéu, disco de pizza e ingredientes para montar a própria pizza, que levam pessoalmente até o pizzaiolo. Tudo por R$ 27,00.  Aberta em 2010, a Forneria do Santa foi adquirida pelo empresário e restauranter Cláudio Ávila, sócio e chef de outros restaurantes, como o Caluma. No segundo semestre deste ano, a charmosa casa passou a abrir também no almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 16h, com um buffet diferenciado, com pratos e doces, por  R$ 39,00 por pessoa. Durante o Super Feriado de 15 a 20 de novembro a casa abrirá para o almoço quase todos os dias (a exceção é segunda, dia 19). Outra novidade é que nesses dias haverá o Kit-Pizza também durante o almoço.

A casa, com 400m2., tem sete ambientes, a maioria intimista. Na entrada, há poucas mesinhas, sob uma imponente árvore Pata-de-Vaca. Quase todos os objetos da casa podem ser comprados Há velas sobre as mesas e também velas coloridas nos diversos ambientes. Nas noites mais quentes, o teto retrátil, no salão maior, pode ser aberto. Nos dias mais frios, os aquecedores e bons vinhos a custos interessantíssimos ajudam a esquentar o ambiente.

Charmosa e aconchegante à noite, a casa fica com um visual igualmente encantador à luz do dia, nos almoços de sábados e domingos. “Claro que eu já tinha ido à forneria várias vezes durante o dia, porque o trabalho continua mesmo quando não estamos recebendo os clientes. Mas confesso que fiquei surpreso ao ver todas as mesas montadas e o teto recolhido. Não sabia que tinha uma casa tão linda assim”, diz Ávila.

À Noite
Todas as pizzas da casa são com quatro pedaços grandes, sem bordas e feitas com três tipos de farinha. Dão perfeitamente para duas pessoas. Boas dicas são as de Pera com presunto Parma (R$ 46,00), de Queijo Brie com agrião e queijo (agrião, mussarela e queijo brie - R$ R$ 46,00), de Queijo de Cabra (queijo de cabra, pesto e tomates em cubos – R$ 41,50), de Salmão com alho-poró (salmão defumado, cream cheese, alho-poró e mussarela – R$ 48,00), Abobrinha com alho-poró (mussarela, abobrinha, alho-poró e parmesão torrado - R$ 40,00) e Pepperoni com onion  rings (mussarela, pepperoni e cebola empanada  - R$ 40,00), além das tradicionais, como Marguerita (mussarela, parmesão, tomate concassé e manjericão - R$ 35,90) e Toscana (calabresa picante moída e parmesão – R$ 38,50).
Há entradas interessantes, como a excelente cesta de lascas (R$ 12,80) e a Pupunha assada com farofa de ervas  - R$ 16,50. Para quem prefere pratos, algumas dicas são: Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Queijo Ementhal (R$ 42,00), Risoto de Camarões, Limão Siciliano e Açafrão (R$ 45,00), Ragout de Ossobuco com polenta cremosa (R$ 42,00); Mezzaluna de cream cheese ao molho de funghi secche* – R$ 42,00, Raviolli verde de mussarela à pomodoro (R$ 39,00)  e Espaguette com ragout de linguiça toscana (R$ 36,000).
 As sobremesas merecem destaque, das pizzas doces às saborosas Frutas queimadas na lenha com sorvete de creme e chá de menta (R$ 14,00) e Rabanada de banana ao forno com doce de leite (R$ 15,00).

Almoços de sábados, domingos e feriados
A bela Forneria do Santa, em Moema, passou desde julho a abrir para o almoço aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h. Por R$ 39,00 por pessoa, a casa oferece  antepastos, saladas, carnes e alguns pratos feitos nos fornos à lenha, além de massas feitas na hora, na frente do cliente. Um dos grandes diferenciais da casa são os ótimos doces, na mesa de sobremesa que faz parte do Buffet. 

Além de realizar reformas estruturais, como a instalação de um novo forno de pizza e do balcão de mármore, Cláudio Ávila introduziu novidades no cardápio. Nos meses de maio e princípio de junho, viajou para Europa (França, Itália e Espanha) para pesquisar sabores, que pretende introduzir gradativamente na forneria, como as pizzas Ganderi (camarão, dill, tomate cereja e queijo ementhal - R$ 48,00), Calábria (cebola roxa, calabresa, pimenta dedo de moça, alecrim e parmesão - R$ 42,00), Parmegiana (mussarela, parmesão ralado com molho de tomate - R$ 39,80) e Tunísia (figo turco, nozes, mel, gorgonzola e mussarela marguerita - R$ 44,00), que entraram no cardápio em outubro.            

Forneria do Santa - Rua Ministro Gabriel de Resende Passos, 319, Moema – 140 lugares - www.forneriadosanta.com.br; Tels. (11) 5054-1199 e (11) 5051-6875; Horários à noite: de quinta-feira a sábado, das 19h a 1h; e domingo, terça e quarta-feira, das 19h a 0h. Às segundas, a casa abre apenas para eventos. Horários do Almoço de final de semana: sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h (durante o “Super Feriado” estará aberta para o almoço nos dias 15, 16, 17, 18 e 20); Cheque: sim. Cartões de crédito: sim (todos). Tickets: não. Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim; Pode levar o próprio vinho: sim. Cobra rolha: sim (R$ 35,00); Água mineral: R$ 4,00; vinho em taça: sim; couvert: não; Chope Brahma: Claro (R$ 6,20) e Black: R$ (6,80); Estacionamento: R$ 16,00 - Serviço Vallet; Internet sem fio: sim; Cadeirões para crianças: sim (10); Delivery: sim (as regiões entre as avenidas. Indianápolis, República do Líbano, Ibirapuera, Moreira Guimarães, Santo Amaro, Juscelino Kubitcheck e dos Bandeirantes - . Para o delivery as pizzas são em tamanho e formato tradicional); Aceita reservas: sim (todos os dias); Mesas ao ar-livre: sim; Preços das três pizzas mais caras: R$ 48,00, R$ 48,00 e R$ 46,00; Preços das três pizzas mais baratas:  R$ 30,00, R$ 35,90 e R$ 36,50; Sobremesa mais cara: Pizza de Nutella com Banana (R$ 27,00); Sobremesa mais barata: frutas queimadas na lenha com sorvete de creme e chá de menta (R$ 14,00). Inaugurada em 2010

Bar

No Mercadão, Mortadela Brasil surpreende com sanduíches imensos mas também refinados

Inaugurado em 2004, junto com a grande reforma e revitalização do Mercadão e com a construção do mezanino para a instalação de uma praça de alimentação, o Bar Mortadela Brasil, no box 4 do mezanino do Mercado Municipal Paulistano, tem diversos e deliciosos sanduíches. Destaque para os lanches de mortadela, com 23 variedades, conhecidos por sua qualidade e, também, quantidade. Para todos os sanduíches há três opções de pães - baguete com parmesão, pão francês e baguete francesa. Claro que gosto não se discute, mas é sempre uma boa dica ouvir a sugestão dos garçons, do gerente ou mesmo dos sócios da casa, os irmãos José Maurício de Freitas e José Carlos Freitas, que estão "sempre" presentes. É o único bar do Mercadão a trabalhar com a mortadela Marba.

Entre os sanduíches, o mais vendido da casa é o Brazuca, premiado no festival gastronômico Brasil Sabor 2006 (baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana;  -  R$ 17,00). Com a escolha do nome Brazuca para a bola da Copa do Mundo do Brasil, a procura pelo sanduíche aumentou ainda mais. Também é muito procurado o Tradicional quente com queijo  (pão francês de 80g, mortadela quente e queijo prato ou mussarela, ambos esquentados na chapa, com 250g de mortadela -  R$ 12,00). A casa acaba de criar uma novidade, lançada durante a edição 2012 do Brasil Sabor:  O Coliseu (pão de 80g, mortadela tipo bologna tradicional, queijo mussarela, cebola, tomate e alho cru – R$ 15,00).  Outra novidade é O Magnífico (lombo condimentado aquecido, tomate fresco e pasta de gorgonzola com cream cheass, na baguete com parmesão, de 80g – R$ 17,00).

Há outros destaques no cardápio, como bolinhos de bacalhau e pastéis, geralmente degustados com um bem tirado chope Brahma, claro ou Black (R$ 6,00).
Com cerca de 25 funcionários, o Mortadela Brasil atende em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil - de pessoas que visitam São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios.  Turistas que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão de São Paulo.
Em 2012, a casa apareceu inúmeras vezes na mídia devido a sua permanente preocupação com a qualidade. Exemplos, o Mortadela Brasil oferece aulas de inglês para seus funcionários, prepara para o final do ano um novo cardápio, em português, inglês e espanhol, todos contendo o valor calórico dos alimentos; participou ativamente da campanha #doeumlivro, nascida no twitter, e que arrecadou cerca de 180 mil livros; criou a TV Mortadela Brasil, no facebook, como uma nova, criativa e geralmente bem humorada ferramenta de comunicação com seus clientes, e participou de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como o Camarote Brahma, a F-Indy, a Festa do Peão Boiadeiro de Barretos e o Salão do Automóvel.

Veja outros destaques do Mortadela Brasil:
Sanduíche de Pernil Artesanal  (Suculento e muito saboroso, com molho especial ou provolone, apropriado para quem aprecia carne com textura macia) - - Pão francês e pernil assado no forno combinado com temperos especiais, que seguem uma receita, de mais de 50 anos, da família. A receita, aliada a forma de assar o pernil com um forno combinado de última geração proporciona maciez e sabor surpreendentes - R$ 12,00 com molho especial e R$ 15,00 com provolone;
Mortadela Brasil - baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate caqui, alface americana e rúcula - R$ 17,00;
O Fenômeno  (sanduíche "gordo"e show de bola!) - baguete com parmesão, mortadela tradicional, pasta de gorgonzola e cream cheese; provolone fatiado, queijo prato e alface americana - R$ 17,00;
Sanduíche de Carne Seca Especial - desfiada com temperos especiais, mussarela de búfala e tomate seco - R$ 17,00 (de carne seca simples, R$ 13,00);
Sabor do Mercadão (uma homenagem recheada de lombo canadense) - baguete com parmesão, maionese, alface americana, lombo canadense, ovo, bacon crocante e queijo prato - R$ 17,00;
Mortadela Júnior (frio ou quente)  - pão francês e a mortadela ologna, com 100g - R$ 7,00);
Sanduíche de Bacalhau - baguete francesa recheada com lascas de bacalhau, com leve toque de azeite extra-virgem e tempero especiais - R$ 19,00;
Sanduíche de Sardinha Escabeche - sardinhas assadas e curtidas com temperos e ervas finas - R$ 12,00;
Bolinho de Bacalhau - receita caseira, com duas unidades de 100g cada, elaborado com o legitimo bacalhau do porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas - R$ 12,00;
Pastel de Bacalhau - macio, crocante e com exagero de recheios - por R$ 12,00;
Pastel de Banana Cristalizada (com chocolate) - sequinho, macio e crocante: R$ 5,50; e
Pastel Romeu e Julieta (com queijo e goiabada) - sequinho, macio e crocante: R$ 5,50.

Mortadela Brasil - rua da Cantareira, 306 mezanino Box 4. Tels: 11-3311-0024/3229-9457. Lugares: 216 (210 na praça de alimentação; e seis no balcão). Site:  http://www.mortadelabrasil.com.br. Horário: de segunda a sábado das 8h às 18h e aos domingos  e feriados das 8h às 16h. Água Mineral: R$ 2,50 (500 ml). Cerveja: Brahma (R$ 4,50 - lata), Bohemia (R$ 5,00 - lata), Skol (R$ 4,50 - lata) e Malzbier (R$ 5,00 - lata). Chope Brahma claro e black (R$ 6,00 - 350ml). Refrigerantes (R$ 4,00 - lata ), H2O  (R$ 4,50 – 500ml), Sucos naturais (de R$ 5,00 a R$6,00 - 400ml), café expresso Lavazza ( R$ 3,00). Sanduíches de mortadela (de R$ 7,00 a R$ 17,00), Pernil (de R$ 12,00 e R$ 15,00), Sanduíche de Bacalhau (R$ 19,00), Pastéis (de R$ 5,50 a R$ 12,00), Bolinhos de bacalhau (porção com dois de 100g, R$ 12,00). Cheques: sim. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners. Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart, Sodexo e Ticket Restaurante de papel. Acesso para deficiente: sim. Banheiro para deficiente: sim. Área externa: sim. Música ambiente: sim. Música ao vivo: não. Acesso à Internet: sim. Telão: não. Área para fumantes:  não. Fraldário: sim. Cadeirão para crianças: sim (uma unidade). Recreação infantil: não. Pode levar animais: não. Climatizadores: sim. Aceita reservas: sim (somente de segunda a sexta). Vigilância: sim. Estacionamento: sim (Zona Azul dentro do Mercado Municipal  Paulistano e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Inaugurado em novembro de 2004.

Atrações Culturais

Teatro
Peça ‘A Serpente’ tem preço especial na semana do feriado

O Grupo Gattu apresenta peça “A Serpente”, de Nelson Rodrigues, dirigido por Eloísa Vits. A peça é encenada na Casa e Teatro Grupo Gattu (rua dos Ingleses,  182, Bela Vista, tel 3791-2023) que foi recentemente inaugurada. O teatro fica aos fundos de um belíssimo casarão que também abriga aulas e laboratórios para os atores do grupo, além de cursos para crianças, terceira idade, executivos e é também muitas vezes utilizado como cenário para as peças. Durante o feriado de 15 a 20 de novembro a peça custará a metade do preço. O preço cairá de R$ 40,00 para R$ 20,00.  A peça, com uma hora de duração, fica em cartaz até o final de novembro, aos sábados, às 21h; domingos, às 20h, e segundas-feiras, às 21h.
“A Serpente” (censura 16 anos) é uma peça de ato, cujo tema é o triângulo amoroso formado por duas irmãs e o marido de uma delas. Destaca-se a cumplicidade obsessiva dos relacionamentos, o ciúme, a inveja e o medo de rejeição, do abandono e da solidão, que significam a morte.  As mulheres irmãs são cúmplices e muito íntimas. Casaram-se no mesmo dia, na mesma igreja e com o mesmo padre. a relação de intimidade ingênua, misteriosa e perigosa. A Serpente também esconde um fundo mítico, mais explícito no seu título.
No elenco da peça, Eloísa Vitz (Guida), Miriam Jardim (Lígia), Laura Vidotto (Crioula),  Daniel Gonzales (Décio) e Marcelo Marcus Fonseca (Paulo), que substituiu Elam Lima.

Ficha Técnica
A Serpente – de Nelson Rodrigues
Recomendação etária: 16 anos  
Duração: 60 minutos
Elenco: Guida: Eloísa Vitz; Lígia: Miriam Jardim; Crioula: Laura Vidotto; Paulo: Marcelo Marcus Fonseca; Décio: Daniel Gonzales;
Direção: Eloísa Vitz;
Dias e horários: sábados, às 21h; domingos, às 20h, e segundas-feiras, às 21h.. Temporada: no mínimo até o final de novembro.
Local: Casa e Teatro Grupo Gattu
Endereço: Rua dos Ingleses,  182 – Bela Vista; Telefone para informações e reservas: 11-3791-2023; Ingressos*: R$ 40,00 (estudantes, idosos e classe artística pagam meia); Cartões de crédito: Sim (Visa e Mastercard); Cheques: não; Ar-condicionado: não; Banheiro para deficientes: não; Lugares: 80; Entrada para deficientes: sim; Estacionamento: rua dos Ingleses, 287 – a R$ 18,00.
*Durante o feriado  - dias 17, 18 e 19 de novembro – os ingressos saem pela metade do preço.

Teatro Infantil
Peça “Rapunzel" tem preço especial durante a semana do Feriado 

Todos os sábados e domingos, às 16h, as crianças podem assistir ao original e encantador trabalho do Grupo Gattu, que apresenta a conhecida peça Rapunzel, dos Irmãos Grimm, na versão adaptada por Tito Sianini. Com uma hora de duração, a peça será encenada na recém-inaugurada Casa e Teatro Grupo Gattu (rua dos Ingleses,  182, Bela Vista, tel 3791-2023). Durante o grande feriado de 15 a 20 de novembro, o Grupo Gattu tem uma interessante promoção para paulistanos e turistas que estiverem em São Paulo. No sábado e domingo, dias 17 e 18, na compra de dois ingressos de adulto, o ingresso da criança é gratuito. O preço do ingresso é de R$ 20,00 para crianças de até 12 anos, estudantes, idosos e classe artística e de R$ 40,00 para adultos.

Na peça, após ser raptada pela bruxa Mazinha, Rapunzel vive presa em uma torre. A menina passa seus dias penteando seus longos cabelos e tem, por vezes, a companhia do seu amigo, o nordestino Pombo Torpedo, que procura contar sobre as boas coisas que existem no “mundo lá fora”.  O príncipe Lino poderá mudar o destino de Rapunzel, mas a bruxa Mazinha permitirá que o amor prevaleça?
Um dos aspectos mais interessantes da peça é que as crianças acompanham caminhando boa parte da apresentação. “Começa na sacada da casa, onde está Rapunzel. O público é recebido por uma banda de músicos formada pelos próprios atores da peça, que também foram os autores da trilha musical. Entre os instrumentos,  teclado, bumbo, flauta, violão, baita e prato. Durante a peça, vários objetos são utilizados para as execuções musicais, como garrafas Pet e fotolitos.

Segundo Eloísa Vitz, a peça adapta alguns elementos, que são trazidos para a atualidade. “O príncipe é um garoto descolado, mostrando que pouco importa se o nosso primeiro amor é alto ou baixo, gordo ou magro, se aparece montado em um cavalo branco ou caminhando. O que importa é que é o primeiro amor!”, afirma; e acrescenta: “A torre simboliza o isolamento de muitas crianças, que passam os dias fechadas em suas casas ou apartamentos, acompanhadas pelos seus Ipads, Iphones e games.” 
Mesmo com as adaptações, a diretora e atores do Grupo Gattu fazem questão de destacar que a peça mantém a mensagem original dos Irmãos Grimm e, acima de tudo, tem muita diversão, alegria, aventura e encantamento. 

Ficha Técnica
Peça: Rapunzel  – dos Irmãos Grimm, adaptada por Tito Sianini
Recomendação etária: livre
Duração: 60 minutos.
Elenco: Rafaela Ferri (Rapunzel), Felipe Barros (Pombo Torpedo), Breno Beguini (Príncipe Lino), Miriam Jardim (Madame Mazinha), Flavio Bregantin (Adalberto) e Mariana Fidelis (Joana – mãe da Rapunzel).
Direção: Eloísa Vitz
Dias e Horários: sábados e domingos às 16h.
Temporada: até 23 de dezembro
Local: Casa e Teatro Grupo Gattu
Endereço: Rua dos Ingleses, 182 – Bela Vista – São Paulo; Ingressos*: R$ 20,00 para crianças até 12 anos, estudantes, idosos e classe artística e R$ 40,00 para adultos; Cartões de crédito: Sim (Visa e Mastercard); Cheques: não; Ar-condicionado: não; Banheiro para deficientes: não; Lugares: 80; Entrada para deficientes: sim; Estacionamento: Rua dos Ingleses, 287 – a R$ 18,00.  Recomendação Etária: Livre
*Durante o feriado, no sábado e domingo, dias 17 e 18, na compra de dois ingressos de adulto, o ingresso da criança é gratuito.


Muralismo
Uma dos mais instigantes roteiros da cidade é visitar os murais do artista urbano Eduardo Kobra

Uma das grandes dicas para o feriado prolongado é fazer um roteiro de visitas  às obras do muralista Eduardo Kobra. Há diversas que se espalham pela cidade. Algumas sugestões: o recém inaugurado mural “Viver, reviver e ousar”, de 39mX7m,  na Igreja do Calvário, na esquina com a Henrique Schaumann, e também no muro da Igreja do Calvário, mas na rua Henrique Schaumann, o lindo mural que traz uma cena de São Paulo nos anos 20. A mais famosa das obras de Eduardo Kobra em São Paulo está na av. 23 de maio, próxima ao viaduto Tutóia, de onde a vista para o mural é impressionantemente bela.  No meio do ano, dentro do seu conhecido projeto “Muro das Memórias”, o artista fez a pintura de uma imensa caixa d’água, de dois mil metros quadrados (50 de altura por 40 de diâmetro), no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, na av. Engenheiro Eusébio Tevaux, 823.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia