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RECEITAS - Arroz
Arroz ao Funghi e Lombo
19/11/2012

 

Ingredientes:

Para cozinhar o arroz:

  • 2 ramos de salsa lavados
  • 1 ramo de alecrim lavado
  • 1 folha de louro lavada
  • 1 ramo de tomilho lavado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 embalagem de Cozinha Fácil Tio João – Arroz com Funghi (250 g)

Para finalizar:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • raspas de 1 laranja
  • 3 ramos de salsa lavados e picados
  • ½ xícara (chá) de nozes

Mode de preparo
Faça um buquê, enrolando com um barbante a salsa, o alecrim, o louro e o tomilho. Ferva 1 litro e meio de água junto com o sal e o buquê de ervas. Coloque os saquinhos de arroz na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos pela alça e deixe escorrer bem a água. Misture a manteiga com as raspas de laranja e a salsa picada, junte ao arroz cozido e finalize com as nozes. Sirva com um lombo assado ou rosbife.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Variações:
Para dar um toque cremoso, acrescente com 1 pote de cream chesse ao arroz cozido.
Para preparar o arroz à orintal misture-o com saquê, nirá e finalize com cubos de tofu.

*Receita: Arroz Tio João.

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz

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